Ветеран «Альфы» высмеял видео с плененным «офицером ФСБ»

В МИРЕ5 комментариев
Ветеран «Альфы» высмеял видео с плененным «офицером ФСБ»

Террористическая организация «Исламское государство» заявила о пленении офицера ФСБ и опубликовала видео.

ИГ (ДАИШ - террористическая организация, запрещенная в России) распространяет видео с предполагаемым агентом ФСБ. На этих кадрах мужчина в черной одежде с нашивкой «Кафир» (неверный) на груди просит власти РФ о помощи в освобождении из плена. Он упоминает о выполнении задач на Северном Кавказе. Офицер обращается к Владимиру Путину и российскому народу.

- При выполнении очередного задания я был арестован службой безопасности халифата... Вы знаете об участи, которая ожидает меня, если вы проявите безразличие к моей судьбе, - утверждает мужчина.

По убеждению президента международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров, сообщение ИГ является очередной дезинформацией, которую террористы «пытаются раскрутить».

- Такого вообще не может быть. Внештатный агент спецслужбы не может быть ее кадровым офицером. К тому же он не может быть направлен в горячие точки... Эта дезинформация вообще не поддается оценке — ни с юридической точки зрения, ни с точки зрения здравого смысла, - высмеял сообщение террористов Гончаров.

В прошлый понедельник трагическая весть пришла из Чечни. Бывший глава группы спецназа «Альфа» полковник Юрий Торшин насмерть разбился в ДТП.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз