Вице-президент США Байден считает, что РФ не должна позволить ДНР и ЛНР провести выборы

В МИРЕ36 комментариев
Вице-президент США Байден считает, что РФ не должна позволить ДНР и ЛНР провести выборы

Джо Байден после встречи с Петром Порошенко заявил, что проведение местных выборов в Донбассе противоречит минским соглашениям.

Вице-президент США Джо Байден призывает Россию оказать политическое давление на Донецкую и Луганскую народные республики с тем, чтобы не позволить проведение запланированных местных выборов.

- Лидеры обсудили реализацию минских соглашений и необходимость того, чтобы Россия надавила на сепаратистов, которых она поддерживает, с тем, чтобы отменить фальшивые выборы в контролируемых сепаратистами районах Донбасса. Если они будут проведены, это будет прямым нарушением плана реализации минских соглашений, - озвучил Белый дом позицию вице-президента США по итогам его встречи с лидером Украины Петром Порошенко.

Байден убежден, что Россия «продолжает отправлять на Украину оружие и войска», обеспокоен тем, что «сепаратисты» не предоставляют полный доступ наблюдателям ОБСЕ, но отмечает важность новых соглашений по демилитаризации линии соприкосновения.

США уже неоднократно и бездоказательно заявляли о военной агрессии России на юго-востоке Украины. РФ ответила американскому руководству соразмерным количеством официальных заявлений о том, что не вмешивается во внутренние дела государства. Москва настаивает на том, что все стороны должны выполнять пункты минских соглашений по урегулированию вооруженного кризиса на Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 36 раз
Новое от пользователей