Власти Донецкой республики сделали предупреждение президенту Петру Порошенко

В МИРЕ3 комментария
Власти Донецкой республики сделали предупреждение президенту Петру Порошенко

Глава кабинета министров Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил, что заявления, которые были сделаны во время инаугурации Порошенко, ничто иное, как пропаганда.

Бородай отметил, что Порошенко ранее обещал проводить инаугурацию не в Киеве, где она прошла сегодня, а в Донецке. Однако одно из первых обещаний президента уже было невыполнено. Это значит, говорит Бородай, что новый лидер страны понимает - власти над Донбассом у него нет.

Бородай убежден - говорить о возвращении Донбасса также нелепо, как о возвращении Крыма, который отошел России. Если же Порошенко, которого ополченцы считают президентом другого, причем вражеского, государства, осмелится приехать в Донецкую народную республику, то обещать ему обеспечение безопасности никто не может.

«С какой стати мы должны гарантировать его безопасность, если это глава враждебного государства», - сказал представитель властей ДНР. Кроме того, он сравнил возможный визит Порошенко в Донецк с ситуацией, которая могла бы возникнуть, если бы Гитлер в 1942-1943 годах намеревался приехать в Москву.

Бородай отметил, что диалог с Порошенко возможен, если киевские войска будут отведены за пределы ДНР.

Напомним, что сегодня во время инаугурации Порошенко заявил, что в ближайшее время планирует нанести визит в Донбасс. Хотя, учитывая, что он уже обещал проводить в Донбассе инаугурацию, его «ближайшее время» может надолго затянуться, если «воцарение» не вскружит его голову, и он и вовсе не запамятует о своих словах.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз