Власти Казахстана отменили военный парад на День Победы

В МИРЕПрокомментируйте новость
Власти Казахстана отменили военный парад на День Победы

В 2020 и 2021 годах отказ от парада объяснили коронавирусом.

Власти Казахстана решили отменить военный парад посвященный 77-летию со Дня Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. При этом мероприятия по оказанию почестей ветеранам состоятся. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны республики.

В оборонном ведомстве страны пояснили, что на 2022 год не запланировано проведение военного парада, посвященного 30-летию образования вооруженных сил Республики Казахстан и Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. С чем связано такое решение, в Министерстве обороны не уточнили.

Таким образом, Казахстан уже третий год подряд не проводит торжественный марш 9 мая. В 2020 и 2021 годах от него отказались из-за пандемии коронавируса.

Также из-за инфекционной ситуации в стране власти республики решили отказаться от торжеств, приуроченных ко Дню защитника Отечества.

Тем не менее в Казахстане запланировано несколько десятков военно-патриотических мероприятий, направленных на оказание почестей ветеранам Великой Отечественной войны и вооруженных сил. В прошлом году бывший вице-министр труда и соцзащиты населения Ерлан Аукенов заверил, что, по информации ведомства, на 1 мая 2021 году в Казахстане проживают 665 участников сражений великой войны.

"Всего Министерством обороны запланировано около 50 различных мероприятий, которые будут проведены во всех регионах страны», — сообщили в оборонном ведомстве.

16 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил на совместном заседании палат парламента Республики с ежегодным посланием к народу. Судя по тезисам, Казахстан сделает шаг «из степей в Европу», к более либеральным и западным принципам управления страной. Как отразятся намеченные реформы на отношениях с Россией? Не получится ли так, что Казахстан, только что спасенный нами от террористов, станет первым из предавших Россию союзников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.