«Возврат Крыма – иллюзия». Саркози назвал Крым российской территорией и усомнился в возможности его возвращения в состав Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Возврат Крыма – иллюзия».  Саркози назвал Крым российской территорией и усомнился в возможности его возвращения в состав Украины

Бывший президент Франции считает необходимым проведение референдума на полуострове под наблюдением международного сообщества для подтверждения «настоящего положения вещей».

Разговоры о возвращении Крыма в состав Украины иллюзорны, поскольку полуостров был российским, а его население до сих пор считает себя русскими, заявил экс-президент Франции Николя Саркози в интервью Le Figaro.

«Аннексия Крыма в 2014 году была явным нарушением международного права. Но когда речь идет об этой территории, которая до 1954 года была российской и где большинство населения всегда чувствовало себя русским, я считаю, что любое возвращение к прошлому иллюзорно», – сказал он.

Бывший президент Франции  считает необходимым проведение референдума на полуострове под наблюдением международного сообщества для подтверждения «настоящего положения вещей». Аналогичные референдумы, считает Саркози, необходимо провести и в новых регионах РФ.

Саркози подчеркнул, что Россия была и остается соседом Европы, с которым необходимо выстраивать диалог.

«Владимир Путин был неправ. То, что он сделал, стало причиной серьезных проблем. Но, сказав это, нужно двигаться дальше и искать выход. Россия - сосед Европы и останется им», - сказал Саркози.

крым путь на родину

Крым вошел в состав России в 2014 г. после проведения референдума. Согласно его результатам, 96,77% избирателей в Республике Крым и 95,6% в Севастополе высказались за присоединение к России. Киев продолжает настаивать, что Крым является украинской территорией. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно». В 2015 г. Генпрокуратура РФ сочла неконституционной передачу Крыма Украине в 1954 г.

Ранее «Блокнот» опубликовал заявление главы штаба НАТО Стиана Йенсена, который допустил, что Украина может получить членство в Североатлантическом альянсе в обмен на признание части территорий российскими.

Новости СВО: круглосуточная бомбёжка Белгорода, ночное возмездие для ВСУ и освобождение ДНР

«Бойцы ВСУ задохнулись ядохимикатами»: под Угледаром уничтожены бочки с токсичным хлорпикрином, подготовленные для убийства россиян

«На Украине ведётся партизанская война»: диверсанты жгут инфраструктуру и обстреливают военкоматы из РПГ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.