Все-таки началось: воинскую часть в Приднестровье атаковали дроны-камикадзе

В МИРЕПрокомментируйте новость
Все-таки началось: воинскую часть в Приднестровье атаковали дроны-камикадзе

Эксперты считают, что не обошлось без французских наемников, так как Франция не раз заявляла, что внимательно следит за событиями в Молдавии.

На территории воинской части в Тирасполе (Приднестровье) произошёл взрыв, вызвавший пожар. Это произошло из-за атаки дронов-камикадзе. Атака подтверждена пресс-службой Министерства госбезопасности Приднестровской Молдавской республики. БПЛА прилетел со стороны «Клеверного моста», отметили в ведомстве.

По счастью, обошлось без жертв. В настоящее время возбуждено уголовное дело. В то же время, в министерстве сказали, что осведомлены о том, что натовские офицеры готовят боевые группы на территории Молдавии, причем в ней состоят не только граждане Молдавии, но и Украины. Подготовка ведется с целью организации терактов на военных объектах Приднестровья. Видео разместил в своем телеграм-канале военкор Котенок.

По мнению экспертов, к атаке могут быть причастны и французские боевики, поскольку Франция не раз говорила о том, что пристально следит за событиями в Молдавии. Более того, не скрывалась и решимость ввести войска в Молдавию для захвата Приднестровья.

«Царьград» приводит мнение «боевого имама Донбасса» (как его называли сослуживцы) - уроженца Воронежа Таная Чолханова, который сожалеет, что сейчас Приднестровье практически не защищено и захватить его не так уж и сложно.

Хотя, с другой стороны, захочет ли сейчас Евросоюз, чтобы его втянули в новый конфликт? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Нельзя исключать худшего варианта, поскольку США уже давно «окучивают» Молдавию, ради чего и сколотили коалицию - Франция, Румыния, Молдавия и Украина. Ни для кого не секрет, что молдавский режим полностью зависит от США, а президент Майя Санду является гражданской Румынии и ратует за объединение с этой страной-членом НАТО. Быть может, Белый дом решил, что время настало.

28 февраля депутаты ПМР обратились к России за помощью из-за экономической блокады со стороны Молдавии.

«Десятки убитых, сотни раненых»: ВСУ и французы из танков расстреливали мирных жителей Авдеевки

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

Российские войска ударили по расположению французских наемников в Славянске

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.