«Всеобщая могилизация»: в Сети появилось наводящее ужас видео с одного из украинских кладбищ

В МИРЕПрокомментируйте новость

На фоне кадров с тысячами новых могил кажутся смешными заявления Киева о незначительных потерях ВСУ в спецоперации.

В Сети появилось видео, которое вдребезги разбивает все заверения представителей киевского режима о том, что ВСУ несет незначительные потери в спецоперации. Оно сделано на одном из новых украинских кладбищ. В кадре - уходящие к горизонту ряды свежих могил военнослужащих, погибших в ходе боевых действий. Ролик опубликовал член Главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Чиновник отметил, что все солдаты, лежащие в могилах, которые как грибы после дождя появляются на украинских кладбищах, погибли ради "желаний режима президента Зеленского и его западных кураторов”.

“На фоне этих кадров вспоминается стабильное украинское «потерь нет», - написал в посту Рогов, добавив, что снятое на видео кладбище - лишь одно из многих, появившихся в последнее время на территории подконтрольной Киеву Украины.

«Воистину: всеобщая могилизация и война Запада против России до последнего украинца», - закончил он.

Даже на Западе уверены, что украинские вооруженные силы стараются скрыть реальное положение дел на фронте. Об этом заявил отставной генерал США Стивен Твитти. У американского генерала возник вопрос – почему реальная численность вооруженных сил, которые видят его подчиненные и коллеги, составляет примерно 500 тысяч, а по штатам числится 700 тысяч человек, на которых Киев требует помощь. Причина проста - деньги. Ведь Киев обещал выплачивать в качестве компенсаций семьям погибших по 15 млн гривен (около 30 млн рублей), а таких денег у нынешней украинской власти попросту нет.

В начале прошлого месяца президент Украины Зеленский назвал официальные потери ВСУ в спецоперации. По его словам, на 1 июня украинская армия каждый день теряла от 60 до 100 человек убитыми. При этом Британское издание The Guardian написало, что все больше источников указывают на гораздо большие потери украинской армии на Донбассе. В статье газеты говорится, что тактика ВС РФ, ставит руководство ВСУ перед тяжелым выбором — держать позиции на фоне стремительно растущих потерь или отступать.

Но спустя всего две недели после заявления Зеленского депутат украинского парламента от его же партии «Слуга народа» Давид Арахамия озвучил совсем другие цифры потерь. По его словам, украинская армия каждый день теряет на Донбассе убитыми и ранеными до тысячи человек. Он добавил, что любые цифры потерь ниже тех, которые он назвал, являются ошибочными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.