«Авдеевская мясорубка»: армия России почти окружила гарнизон ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Авдеевская мясорубка»: армия России почти окружила гарнизон ВСУ

Украинский пропагандист Бутусов заявил о критической ситуации в городе. Генштаб Украины рапортует об отражении атак ВС РФ.

Российские войска перешли железнодорожную насыпь к северу от Авдеевки у села Степовое и угрожают окружить город. Как рассказал украинский журналист Юрий Бутусов, в городе сложилась критическая обстановка и возникла реальная угроза падения «крепости». Один из самых известных украинских военных пропагандистов признал существенные успехи ВС РФ на Донецком направлении.

«Российская пехота закрепилась за железной дорогой, накапливается для расширения плацдарма и для атаки на Авдеевский коксохимический завод. Потеря завода будет означать постепенный, но неотвратимый захват города. Вдруг оказалось, что в Авдеевке ни один руководитель не построил тыловую линию обороны, и окапываться нужно сейчас, готовых позиций нет», - пишет Бутусов.

Он добавил, что югу от города ВС РФ расширяют прорыв в районе песчаного карьера возле села Опытное.

«Это является вторым направлением охвата Авдеевки. Здесь угроза тоже усиливается», - добавил военкор.

А что ВСУ? В Генштабе до сих пор рапортуют об успешном отражении российских атак. Видимо, в какой-то момент Зеленскому объявят, что одну атаку не отразили и город пал. Ранее даже известный своей антироссийской риторикой эксперт Bild Юлиан Рёпке признал, что коридор снабжения гарнизона в Авдеевке сузился до 7 км.

Между тем, бойцы армии России роют туннели, чтобы застать противника врасплох.

«Тактика ведения боевых действий модернизируется не только над землей, но и на ней и даже под ней. Удалось провести целую спецоперацию и теперь под донецком появилось новое метро», — сообщает военкор Пегов.

Удалось вырыть туннель длинной в 160 метров, что позволило подорвать ВСУшников и захватить их позиции. Российские военкоры сообщают, что с каждым днём кольцо вокруг главной крепости ВСУ сужается всё сильнее.

Ранее сообщалось, что бойцы ВСУ признались в неминуемом падении города.

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.