«Всё для новой жизни»: Захар Прилепин сообщил о приезде в Москву главы ЛНР Игоря Плотницкого

В МИРЕ12 комментариев

Писатель рассказал, что летел с ним в одном самолете.

Писатель Захар Прилепин, который сейчас воюет в Донбассе на стороне ДНР, сообщил о приезде в Москву главы ЛНР Игоря Плотницкого - соответствующий пост появился на его странице «ВКонтакте».

Из него следует, что писатель и глава самопровозглашенной республики летели в столицу одним самолетом из Ростова-на-Дону. Прилепин отмечает, что Плотницкий выглядел «почти умиротворенным». По словам писателя, они встретились глазами, но глава ЛНР ничего ему не сказал.

- В Шереметьево два дожидавшиеся его оперативника пошли следом, молодые, веселые, московские. Вот так обыденно выглядит история. Обыденно и незатейливо. С собой маленькая сумка на плече и пиджак в чехле. Всё для новой жизни, - написал Прилепин.

Ранее появилась информация, что Игорь Плотницкий покинул ЛНР из-за конфликта с министром внутренних дел Игорем Корнетом, который обвинил его и еще нескольких чиновников в серьезных преступлениях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.

Врачи назвали новогодние игрушки, опасные для здоровья

ОБЩЕСТВО

Наступило время украшать дома и елки, так что необходимо тщательно выбирать игрушки и гирлянды, чтобы не испортить долгожданный праздник.

"Не можем справиться": появилась запись жутких переговоров с пилотами едва не упавшего борта S7

Видео

За 10 секунд борт потерял 2700 метров высоты - до земли оставалось около километра.