Вы не поверите своим ушам: британский епископ рассказал в проповеди о Путине и искусственном голоде

В МИРЕПрокомментируйте новость
Вы не поверите своим ушам: британский епископ рассказал в проповеди о Путине и искусственном голоде

Необычно смелую «политическую» проповедь провел Ричард Уильямсон, раскрыв глаза прихожанам Польши на ситуацию на Украине, происки США и Европы.

Агрессор вовсе не тот, о ком говорит Запад, наоборот, именно президент России Владимир Путин сумел сделать то, на что у мировых лидеров не хватило духу. О борьбе с мировым злом, коварстве США и предстоящем голоде говорил прихожанам Польши британский епископ Ричард Уильямсон. 82-летний священник поделился в проповеди своим мнением по поводу военной спецоперации России на Украине.

«Россия вынуждена была себя защищать, а глупая Европа следует приказам США. Владимир Путин — человек разума и большой смелости», - заявил на майской проповеди епископ.

Уильямсон назвал президента России человеком, противостоящим мировому правительству, которое епископ называет Злом. «На днях я был весьма впечатлён группой польских женщин-католичек, которые поняли, что Владимир Путин был прав. Русские сражаются на Украине, но не затем, чтобы Украину раздавить и уничтожить. Владимир Путин озвучил свою цель: денацификация и демилитаризация Украины», объяснил священнослужитель. 

Ричард Уильямсон попытался донести до прихожан, как ими пытаются манипулировать политики. Как следует из ролика с выступлением британского епископа, который разместила группа «Русская весна» во ВКонтакте, Украину сейчас пытаются разыграть для западного человека как трюк. Священнослужитель сравнил это с коронавирусом, который тоже считает политическим трюком.

«Настоящий агрессор не тот, кто таковым выглядит. Агенты США провоцировали Россию с Украины в течение нескольких лет. Россия - последнее препятствие на пути к единому мировому порядку», - подчеркнул британский священнослужитель.

Но самым большим откровением для прихожан стало то, что в мире скоро наступит голод. Ричард Уильямсон считает, что «преступники, правящие миром» специально устраивают искусственный голод. Он призвал всех запасаться продуктами, пока они еще есть.

Ранее сообщалось, что Запад создает искусственный голод, чтобы обвинить в этом Россию. С этой целью ряд западных СМИ в последнее время активно нагнетают тему грозящего миру голода из-за спецоперации России на Украине. К примеру, журнал The Economist 24 мая вышел со статьей с кричащим заголовком «Грядущая продовольственная катастрофа» и пояснением - война на Украине ведет хрупкий мир к массовому голоду. Другое британское издание The Guardian сообщает, что дефицит продовольствия и голод начнутся уже в текущем году.

При этом Запад одним выстрелом убивает сразу двух зайцев: вывозит зерно с Украины, провоцируя голод, и получает плату за поставленное вооружение. На это не раз указывали и российские политики. Так, спикер Госдумы Вячеслав Володин говорил, что Вашингтон сознательно провоцирует на Украине голод. "Запасы зерна необходимы самим украинцам, чтобы прожить до нового урожая. В Вашингтоне не верят в победу Киева. Думают, как поскорее вернуть деньги, устраивая на Украине голодомор», - написал политик в своем телеграм-канале.

А постоянный представитель России при ООН Василий Небензя открыто заявил, что своим зерном Украина расплачивается за поставляемым Западом вооружение. 


Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.