На Филиппинах военный самолет «пропустил взлетно-посадочную полосу» - погибло 45 человек

В МИРЕ1 комментарий
На Филиппинах военный самолет «пропустил взлетно-посадочную полосу» - погибло 45 человек

Экипаж военного судна направлялся на подавление мусульманской террористической группировки «Похищение в обмен на выкуп».

Мертвыми нашли спасатели 45 человек сегодня, 4 июля, в военном аэропорту Джоло на юге Филиппин в результате падения транспортного самолета С-130. При этом МЧС удалось спасти жизни еще 40 человек, сейчас они находятся в госпитале 11-й пехотной дивизии. Как сообщил начальник вооруженных сил Филиппин Сирилито Собехана, пилот «пропустил взлетно-посадочную полосу».

«Инцидент произошел в 11:30 утра по местному времени (0330 GMT), - рассказал агентству AFP Собехана. – В настоящее время из-под горящих обломков самолета, пытавшегося приземлиться в провинции Сулу, спасателям удалось высвободить 40 человек. Сейчас на месте находятся ответчики, мы молимся, что можем спасти больше жизней».

По словам военного, транспортник возвращался на военный пункт Джоло из базы Кагаян-де-Оро, которая располагается на острове Минданао. Полет проходил нормально, но пилоту нужно было совершать посадку, и он отвлекшись «пропустил взлетно-посадочную полосу». Вместо того, чтобы проследовать дальше, он предпринял попытку экстренно сесть на другой полосе.

«Сейчас на месте паседния работают спасатели, мы молимся о том, чтобы спасти больше жизней, - рассказал Собехана. - Многие из пассажиров недавно закончили курс базовой военной подготовки и были отправлены на остров для подавления сопротивления в рамках совместной целевой группы по борьбе с терроризмом в регионе, где большинство составляют мусульмане».

В настоящее время на Филиппинах вооруженные силы проводят антитеррористические операции на юге страны, где действуют группы боевиков, в том числе наряд «Похищение в обмен на выкуп» Абу Сайяфа. При этом воздушные судна C-130 – это «рабочие лошадки» местных военно-воздушных сил, они используются для перевозки войск и поставок. Они также часто направляются для доставки гуманитарной помощи.

Напомним, недавно под Кемерово разбился самолет L-410 на борту которого находился угольный олигарх из Кузбасса Тимур Франк. При этом бизнесмен каким-то чудесным образом оказался жив. А вот влюбленным из Татарстана, которые подбодрившись изрядной дозой алкоголя, решили угнать самолет, повезло меньше. Их тела нашли неподалеку от места взлета – пролетев совсем немного, легкомоторный самолет "Ермак" потерпел крушение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз