В Татарстане пьяная парочка угнала самолет и на нем разбилась

ЧП7 комментариев
В Татарстане пьяная парочка угнала самолет и на нем разбилась

Инцидент произошел в районе села Калейкино под Альметьевском.

Сегодня, 9 мая, в республике Татарстан разбился легкомоторный самолет "Ермак". Инцидент произошел в районе села Калейкино под Альметьевском. Как сообщает Инфо24 со ссылкой на источник в правоохранительных органах, пилот и его спутница в состоянии алкогольного опьянения решили интересно провести время и угнали воздушное судно. В результате падения оба скончались.

Об авиакатастрофе стало известно в 12.54 по местному времени, передает источник. Пилота-самоучку звали Валерий Полонский, а его подругу – Альфия (фамилия женщины не разглашается). Вместе они угнали самолет из Альметьевского аэроклуба, которому принадлежит борт. Управлять воздушным судном они, разумеется, не умели. В итоге «Ермак» рухнул почти сразу после взлета, пролетев всего несколько километров.

«По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения установлено, что в результате жесткой посадки в поле легкомоторного самолета типа «Ермак» погибли два человека», – заявила пресс-служба МЧС региона.

Как отметили в Следственном комитете, в результате падения на земле никто не пострадал. «Самолет получил механические повреждения. На земле жертв и разрушений нет», — уточнили в СК.

Ранее «Блокнот» писал о похожем случае, произошедшем в Иркутской области. Там в апреле также погиб пилот и его спутник. Стоит отметить, что при этом оба не были пьяны, у один из них умел управлять воздушным судном. Подвело тогда любителей неба только то, что этот самолет смастерили они сами.

А вот в Молдове все-таки чудо случилось, там пилот и его спутник выжили после крушения самолета. Об этой аварии «Блокнот» сообщал также в апреле. Тогда легкомоторный самолет Aerostar Festival R40 разбился в окрестностях города Вадул-Луй-Водэ. Жизнь любителям неба спасли деревья, которые смягчили падение.

О том, что катастрофы случаются с летчиками-самоучками на самодельных самолетах, читать в СМИ приходится довольно часто. Но катастрофа, произошедшая с под Калугой, когда погиб экипаж профессиональных военных, действительно потрясла общественность. Читайте в расследовании «Блокнота», что стало настоящей причиной крушения стратегического бомбардировщика Ту-22М.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз