Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Экс-министр обороны Великобритании Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с Россией. По его мнению, он будет в течение пять ближайших лет.

Как сказал Тобиас Эллвуд, «я ожидаю, что в ближайшие пять лет мы увидим, как кто-то использует ядерное оружие. Как мы будем на это реагировать? Мы не можем использовать для этого наше собственное ядерное оружие. Поэтому необходимо понимание того, как реагировать. НАТО должно понять, кто куда пойдет. НАТО предстоит проделать большую домашнюю работу, чтобы понять, что нужно делать. Это здорово, если вы в клубе. Не очень хорошо, если нет. Но есть большая часть Европы, которая не входит в НАТО и которая сейчас находится под угрозой со стороны России».

Это уже не первое подобное заявление из уст экс-министра обороны: в сентябре 2022-го он высказывал схожие мысли. Правда, тогда говорил о перспективе в 10 лет:

Тобиас Эллвуд.

«В ближайшие десять лет мир изменится, можно ожидать даже применение тактического ядерного оружия», – говорил Тобиас Эллвуд.

Кстати, в феврале этого года он обвинил канцлера Германии Олафа Шольца в раскрытии «военной тайны» из-за признания в том, что ракеты Storm Shadow наводят англичане и французы. Канцлер же заявил, что Германия не готова последовать их примеру и отправить свои ракеты Taurus Киеву, поскольку Берлин опасается прямого втягивания в конфликт.

Чем потенциально может закончиться ядерный конфликт – на днях смоделировал журнал Time.

Последние новости о действиях НАТО против России читайте здесь, на БлокнотРУ


#Ядерная война
#Третья мировая война
#Ядерная война 2024

«Россия ударит по базам НАТО»: озвучена ответка на передачу Украине носителей ядерного оружия

Ядерный городок под Воронежем, едва не захваченный «Вагнером», благоустроят

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.