Япония и Россия будут сотрудничать в области сельского хозяйства

Азия1 комментарий
Япония и Россия будут сотрудничать в области сельского хозяйства

Поднебесная засматривается на юг России в намерении получить выгодного партнера в сельскохозяйственной отрасли. «Японцы интенсивно изучают регионы РФ» - признал Николай Федоров, министр сельского хозяйства России. Япония ищет соратников м «свободные земли» для выращивания сельхоз культур. Прежде всего, азиатских инвесторов интересуют такие аграрные регионы России как Воронежская и Пензенская области.

В Министерстве сельского хозяйства РФ считают, что намерения Японии связаны с переосмыслением трагедии на «Фукусиме» в марте 2011 года. После страшной аварии на АЭС в молоке и продуктах местного производства были обнаружены опасные радионуклиды.

Очевидно, что Россия – выгодный партнер в сельскохозяйственном секторе, так как на территории страны сосредоточены больше 50% запасов пресной воды и плодородных черноземных земель. В 2013 году состоялся пробный посев гречихи и сои в Амурской области. Регион и ранее пытались освоить представители КНР и Южной Кореи, но только сейчас в России задумались о том, чтобы ввести налоговые льготы для инвесторов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз