Ярош отказался выводить своих боевиков с юго-востока Украины и пообещал военную помощь Коломойскому

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ярош отказался выводить своих боевиков с юго-востока Украины и пообещал военную помощь Коломойскому

Лидер ультранационалистического движения «Правый сектор» и кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош заявил, что не будет выводить боевиков своего движения из районов юго-востока страны.

Таким образом, вопреки женевским договоренностям одно из основных вооруженных незаконных формирований Украины отказывается разоружаться.

Более того, Ярош дал обещание губернатору Днепропетровской области Коломойскому оказать помощь в силовом подавлении восстания на юго-востоке Украины.

Ранее другой кандидат в президенты Украины лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила о создании движения, целью которого, по ее словам, будет «сопротивление российской агрессии». В него войдут военные, экс-сотрудники правоохранительных органов и спецслужб, которые будут руководить специальными операциями «по защите Украины». Территориальные подразделения движения смогут использовать оружие.

Кроме того, от имени своей партии «Батькивщина» Тимошенко на днях обратилась к Конгрессу США за военно-технической помощью, которая «должна включать противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз