Юлия Тимошенко: блеск и нищета газовой принцессы

В МИРЕ2 комментария
Юлия Тимошенко: блеск и нищета газовой принцессы

Вряд ли какой-нибудь политик сегодня позавидует Юлии Тимошенко. Многие списывают Тимошенко со «счетов», считая, что она уже никогда не поднимется на вершину политического Олимпа. Одним словом, без каких-либо намеков, Тимошенко - хромая утка. А как сама газовая принцесса? Верит ли она, что после двух попыток стать президентом Украины, ей все-таки удастся остаться в политике? Вопросы, на которые она вряд ли даст сейчас ответ.

Увидевшие Тимошенко на инаугурации президента Порошенко, отметили грустное выражение лица. И есть от чего грустить. Оранжевая революция 2005 года помогла ей взлететь, евромайдановская революция 2013-2014 годов стала холодным душем. Вряд ли Тимошенко думала, что соберет на выборах президента такой мизер – 12,81 процент голосов.

И шансов получить какое-то место «пожирнее» при президенте Петре Порошенко практически никаких. Вряд ли он забудет ей, что она фактически «увела» у него из-под носа кресло премьера, которое ему обещал после оранжевой революции Виктор Ющенко.

Фактически предала ее и канцлер Германии Ангела Меркель, которая, как золотая рыбка, буквально выскользнула из рук, так и не выполнив обещание помочь попасть в президентское кресло. Судя по всему, Меркель давно списала леди Ю. раз делала ставку на Кличко. Канцлер, наверняка, считает, что свою помощь уже оказала: из тюрьмы помогла выйти, с лечением в Германии подсобила и хватит с нее, дальше сама как-нибудь.

Вряд ли Тимошенко ожидала такого плачевного результата. Наверняка, рассчитывала, что сидение в тюрьме поможет «слепить» ей образ героини-мученицы Украины, но народ, не говоря уже о соратниках, оказался неблагодарным – забыл свою Юлю, которой каких-то пару лет назад объяснялся в любви и клялся в верности.

И вот сидит она теперь, как та старуха у разбитого корыта.

И на что только рассчитывала? Ведь и без того было ясно, что в украинской политике мало идейности и принципиальности, а уж верности и подавно.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз