Почему Эрдоган приговорил Зеленского к смерти: если Украина пойдет на предложенные Турцией переговоры, глава киевского режима не проживет и пары месяцев

В МИРЕПрокомментируйте новость
Почему Эрдоган приговорил Зеленского к смерти: если Украина пойдет на предложенные Турцией переговоры, глава киевского режима не проживет и пары месяцев

Остановка военных действий невыгодна и России, но для Зеленского она – это приговор и «высшая мера».

Турция готова вновь принять в Стамбуле переговоры РФ-Украина, заявил 28 февраля Реджеп Тайип Эрдоган. 29 февраля помощник нашего президента Владимир Мединский ответил, что «российская делегация поедет на переговоры с Украиной в Турции при условии, что будет соответствующее поручение». Вот только, скорее всего, никаких реальных переговоров не будет. Инициатива Эрдогана – это меч, занесенный над Зеленским: если он заключит сейчас мир с Россией, то не проживет и нескольких месяцев. Нашей стране мир тоже не выгоден: после победы в Авдеевке люди не поймут «два шага назад». И только в Турции готовы пожертвовать жизнью Зеленского ради мира. Почему?

Заключение мира с Россией прямо угрожает жизни Зеленского! Какое соглашение он может сейчас подписать? В идеале, если границу проведут по линии фронта. Но тогда Зеленскому придется признать, что Крым и большая часть Донбасса – это Россия. Также как и часть херсонщины, и Запорожья.

Получается, минимум четыреста тысяч украинцев погибли за то, чтобы отдать России больше территорий, чем у нее было? За это десятки тысяч человек стали калеками? Националисты – а они сейчас самая активная и сплоченная сила на Украине – не простят Зеленскому такого решения. Он будет убит в течение нескольких месяцев, если заключит мир.

Националисты убьют Зеленского, если он подпишет мир с Россией.

Против же Зеленского будут все! Даже те, кто голосовал за него, потому что он обещал дружить с Россией. В итоге, Зеленский закончит также, как когда-то Муаммар Каддафи: над ним будут глумиться и жестоко убьют.

Понимает ли это он сам? Конечно. Также как и Эрдоган. Но глава Турции уже решил принести президента Украины в сакральную жертву. Ради чего?

Всему миру очевиден успех российской армии. На фоне слов Владимира Путина о том, что «Одесса – русский город», а также обращения VII Съезда народных депутатов Приднестровья в Совет Федерации и Государственную Думу РФ с просьбой о помощи, логично предположить: рано или поздно наши войска пойдут в данном направлении. Будут освобождать Одессу и прорубать коридор к ПМР. При подобном развитии событий Украина окажется полностью отрезанной от Черного моря. Но не за это переживает Эрдоган!

Дело в том, что на побережье Украины Россия получит в свое пользование новые крупнейшие порты, базы, предприятия по строительству и ремонту военных кораблей. И, в целом, станет обладателем мощнейшего стратегического потенциала в Черном море. Такого, который составит реальную конкуренцию Турции.

Николаев. Пока - Украина.

Сейчас Эрдоган решает, каким будет соотношение сил в Черном море, имея возможность, скажем, заблокировать проход военных кораблей по Босфору и Дарданеллам. Вот только если у России будет под контролем северное побережье, у нее хватит внутренних ресурсов, чтобы противостоять любому противнику в Черном море. Эрдоган не хочет допускать подобного. Именно поэтому он вновь начал активно продвигать вопрос заключения мирного соглашения между Россией и Украиной: хочет успеть, пока мы не отрезали киевский режим от побережья.

Выгодно ли это сейчас России? Владимиру Путину? Ведь именно ему придется в случае подписания мира ставить свою подпись под документом. Путин уже подал сигнал обществу в отношении Одессы, назвав ее русским городом. Он обещал обезопасить от обстрелов Белгород и Донецк. И если на Донецком направлении все к этому сейчас идет, то вот с Белгородом сложнее: пока мы не возьмем Харьков, реальная угроза будет сохраняться. Решится ли Путин нарушить свои обещания? Вряд ли.

Как Владимир Путин может подписать мир, по которому что-то на Донбассе, Херсонщине или в Запорожье отойдет Украине? Это противоречит Конституции.

Кроме того, надо не забывать про нашу Конституцию: по ней в состав России входит значительное число территорий, которые сейчас контролируют ВСУ. В частности, Херсон, Запорожье, множество городов Донбасса. Если мы заключим мир, согласившись с тем, что все эти земли останутся Украине, то придется пойти на нарушение основного закона страны. Чтобы вести переговоры, надо опять переписывать Конституцию! Но российское общество не поймет Владимира Путина, если сейчас он поставит вопрос о поправках в основной закон страны ради передачи территорий Украине.

Но самая патовая ситуация в случае мирных переговоров, конечно, для Украины. Начнем с того, что она давно перестала быть независимой: по словам министра финансов Незалежной Сергея Марченко, каждый месяц его стране нужно около 3 млрд долларов внешних поступлений. Иначе государство не может платить пенсии и зарплату бюджетникам. Сейчас Запад деньги дает. Но дает – на войну! Как только боевые действия прекратятся, те же европейцы прекратят «скидываться на Киев».

Как быть? Можно, конечно, запустить печатный станок. Но это гиперинфляция и крах экономики в течение полугода. Ведь как только люди получат ничем не обеспеченные деньги, цены катастрофически взлетят, и придется печатать новые бумажки, которые обесценятся еще быстрее. Итог – новый Майдан против Зеленского. В Ростов-на-Дону его не пустят. Улетит на Запад? Не факт, что позволят. К тому же, среди миллионов беженцев, хватает тех, кто желает наркофюреру смерти.

Второй вариант – потребовать с России репарации. Вто только Киев не в том положении, чтобы их «выторговывать»: мы наступаем, оборона ВСУ рушится. Скорее, Москва может поставить вопрос о репарациях за удары по Донецку и Белгороду.

Запад потеряет как минимум 288 миллиардов долларов активов в случае ареста российских активов.

Третий, и наиболее сейчас обсуждаемый в странах НАТО вариант: передать Киеву российские активы, замороженные на Западе. Да, сумма колоссальная – порядка 300 млрд долларов. Но почему это не сделали до сих пор? Думаете, так чтут международное право? Конечно, нет!

Дело в том, что в российскую экономику тоже вложены не меньшие средства с Запада. Например, в свое время пенсионный фонд Техаса инвестировал в проекты Северного морского пути значительную часть накоплений жителей штата. Только в этом проекте речь идет о десятках миллиардов долларов. Владимир Путин прямо сказал, что если Запад пойдет на изъятие наших активов, мы ответим аналогично. Но в при таком раскладе, Байден рискует получить социальный взрыв в Техасе, где и без того сложная обстановка. Плюс – за инвестициями стоит крупный капитал, который тоже не хочет терять свои деньги. Поэтому передача активов - путь гарантированного взаимоуничтожения: так сказать, экономическое ядерное оружие. Можно применить один раз и победителей не будет.

Поэтому, скорее всего, Запад на это не решится, и российских денег Зеленский не получит. Но боится Зеленский не последствий экономической агонии Украины! Само заключение мира с Россией, если он его подпишет, прямо угрожает его жизни!

У Эрдогана всегда есть в запасе пара острых ножей для спины любого друга.

Нужны ли мирные переговоры нам? Понятно, что любой новый день боевых действий – это гибель наших парней. Это обстрелы мирных жителей. Тем не менее, важно, чтобы те жертвы, которые уже понесла наша страна не оказались напрасными. Поэтому вечному посреднику в мирных переговорах – Роману Абрамовичу – не стоит сейчас слишком суетиться. Иначе в этой спешке мы можем упустить возможность добиться по-настоящему значимой Победы в противостоянии с нацистским режимом Зеленского. Лично же он, по сути, уже обречен.

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

«Предполагается ядерный удар»: Иран атаковал Израиль сотнями беспилотников и ракет

«Топят украинские сёла»: из-за рухнувшего фронта ВСУ взорвали дамбу Карловского водохранилища

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.

array(10) { [0]=> string(7) "1278651" [1]=> string(7) "1278250" [2]=> string(7) "1279110" [3]=> string(7) "1278098" [4]=> string(7) "1278318" [5]=> string(7) "1279128" [6]=> string(7) "1279143" [7]=> string(7) "1278304" [8]=> string(7) "1277857" [9]=> string(7) "1278141" }