Заявление шведского генерала о «российской угрозе» вызвало вопросы в МИД РФ

В МИРЕ3 комментария
Заявление шведского генерала о «российской угрозе» вызвало вопросы в МИД РФ

Внешнеполитическое ведомство РФ заявило, что у нашей страны нет намерений угрожать кому-либо в военном или политическом плане.

Заявление главнокомандующего вооруженных сил Швеции Микаэля Бюдена прокомментировали в Департаменте информации и печати Министерства иностранных дел России. По данным ведомства, Бюден в докладе шведскому правительству «тенденциозно» заявил, что на России лежит главная ответственность за ухудшение ситуации в области региональной безопасности в ближайшем окружении Швеции.

В МИД отметили, что Россия неоднократно подчеркивала, что «у нашей страны нет намерений угрожать кому-либо в военном или политическом плане». А учения и внезапные проверки боеготовности российской армии – это вынужденная реакция России на многократно усилившуюся военную активность НАТО, отметили в МИД.

- Как стыкуются заявления шведского генерала о «российской угрозе» с официальной статистикой самих шведских вооруженных сил, согласно которой с начала года было отмечено уже семь случаев нарушения национальных границ Швеции воздушными и морскими судами стран-членов НАТО и ни одного — со стороны Вооруженных сил Российской Федерации? - спросили в Департаменте информации и печати МИД России.

Дипломаты отметили, что Россия последовательно доводила до Швеции свою готовность к прямому диалогу по всем вопросам, но официальный Стокгольм отказывается от предметного разговора, «отдавая предпочтение голословным заявлениям и введению в заблуждение собственного населения».

Микаэль Бюден.

Микаэль Бюден.

Сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова восхитилась пронесшим флаг России на Паралимпиаде в Рио белорусом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз