Обама зажег огни на главной елке США и вспомнил о жертвах расстрела в Калифорнии

В МИРЕ1 комментарий
Обама зажег огни на главной елке США и вспомнил о жертвах расстрела в Калифорнии

Это уже 93-й раз, когда в американской столице торжественно зажгли огни на рождественской елке.

Президент США Барак Обама зажег огни на главной елке страны у Белого дома в Вашингтоне. Праздничную церемонию также посетили супруга, две дочери и теща главы государства.

- Пять, четыре, три, два, один! Всем счастливого Рождества! - заявил Обама, когда главная ель США зажглась. - Сейчас, конечно, самое чудесное время года.

Американский президент добавил, что было бы упущением не упомянуть о соотечественниках, у которых сегодня "тяжело на сердце". Речь шла, прежде всего, о тех, кто скорбит по любимым. Особенно в Сан-Бернардино, что в штате Калифорния, пояснил Обама. При стрельбе на днях в этом городе погибли 14 человек, еще 21 пострадал.

- Их потеря - это наша потеря, поскольку мы все - одна американская семья, - отметил лидер США. - Мы приглядываем друг за другом в хорошие и плохие времена. И люди должны знать, что все мы заботимся о них в этот праздничный сезон.

В церемонии участвовали известные артисты. В частности, перед зрителями выступили поп-певец Алоэ Блэк и рок-группа Fall Out Boy. Также присутствовали Санта-Клаус и героиня знаменитого телепроекта «Маппет-шоу» Мисс Пигги.

Это уже 93-й раз, когда в Вашингтоне торжественно зажгли огни на рождественской елке, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters.

оба2обаоба6оба3оба7оба5оба4
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз