Зе и За: хакеры узнали о конфликте Зеленского с командованием Вооруженных сил Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
Зе и За: хакеры узнали о конфликте Зеленского с командованием Вооруженных сил Украины

Одному надо, чтобы гибло как можно больше солдат, другой борется за жизни каждого бойца.

Между верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины Владимиром Зеленским и главнокомандующим ВСУ генералом Валерием Залужным пробежала «черная кошка». Как выяснили хакеры, вражда между «главными» возникла из-за разного взгляда на тактику ведения боевых действий. А если быть точнее, то разногласия происходят в основном из-за отступлений, в результате которых украинские военные покидают один населенный пункт за другим. Президент Украины как верховный главнокомандующий категорически не согласен, что России сдают территории. А вот для начальника Генштаба ВСУ важнее сохранить жизни бойцов, когда это возможно и когда ситуация заведомо проигрышная.

«Мы понимаем, что да, у них, естественно, какие-то есть разногласия. В том числе, допустим, военные считают, что надо где-то с точки зрения военной целесообразности отступить. Офис президента настаивает, что это ни в коем случае делать не надо", - цитируют РИА Новости слова хакера RaHDIt.

В качестве примера хакеры приводят ситуацию в Северодонецке и Лисичанске. Так, руководство ВСУ отдало приказ отступать, объясняя это необходимостью выровнять фронт. Но политическое руководство выступило категорически против отступления, потому что это отрицательно скажется на моральном духе в стране. Да и как властям объяснить украинцам, почему войска отступают при той технике, которой она обеспечена - все эти реактивные системы залпового огня США или британские и французские гаубицы и прочее тяжелое вооружение, приводит позицию Зеленского хакер.

Фото: Офис президента Украины

Напомнил RaHDIt и о ситуации с Мариуполем, когда полк «Азов»* и подразделения морской пехоты, национальной гвардии были окружены на «Азовстали». При отступлении никто бы не попал в окружение, но поскольку был приказ Офиса президента Зеленского держаться до конца, произошло то, что произошло.

«Это была политическая воля, и в этом плане Мариуполь – это знаковый город. Закончилось это тем, что те, кто не погибли, попали в плен», – рассказал хакер.

Зеленский исходит из принципа «ни шагу назад», не думая о потерях, тогда как они огромные, поясняют хакеры. Для президента важно, что поражения подрывают авторитет украинских политиков, потому Офис главы государства тщательно скрывает данные о потерях, отмечает RaHDIt.

Но то, что сегодня украинские военные отступают, говорит о том, что военная целесообразность берет верх над политической, подчеркнул хакер. RaHDIt с начала военной спецоперации России на Украине ведет информационный ресурс «Немезида». Недавно там был опубликован список личных данных с пикантными подробностями 700 сотрудников Службы безопасности Украины.

Однако не стоит забывать и о другой стороне боевых действий на Украине. Как уже не раз сообщалось, украинскими военными руководят американские и британские генералы. Что же касается главнокомандующего ВСУ генерала Валерия Залужного, то он весь период своей службы ориентировался на тактику и стратегию НАТО, соответственно, вряд ли будет отдавать приказы, которые противоречат его реальному командованию. А отступление, а иногда и даже бегство, очень свойственно военнослужащим альянса. Достаточно вспомнить бегство из Афганистана.

Ранее уже сообщалось о противоречиях, возникших между Владимиром Зеленским и ВСУ. Президент направил в Северодонецк элитный спецназ, желая удержать город либо вывести оттуда депутата Марьяну Безуглую вместе с ее эскортом из польской ЧВК, а также польского полковника Дариуша Майхжака.

* - украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.