Зеленскому напророчили еще одну войну

В МИРЕПрокомментируйте новость
Зеленскому напророчили еще одну войну

Украина, которая не имела возможности управлять собой в своей истории, политически выжила сегодня, используя свой опыт административного управления в СССР.

Президент Украины Владимир Зеленский может начать в 2023 году новую войну. И воевать киевский режим будет с собственными олигархами. В этом убежден турецкий эксперт Эрхан Алтыпармак. А сделал такой прогноз Алтыпармак на основе заявления советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича. Один из главных пропагандистов администрации Зеленского открыто заявил о необходимости установить на Украине монархию. Обозреватель считает, что это заявление нельзя отнести к разряду пустых слов, за которыми ничего не стоит. Арестович послал четкий сигнал украинским олигархам. И расценивать их надо как то, что Зеленский продолжит «деолигархизацию» и начнет экспроприировать имущество миллиардеров, что приведет к еще одному кризису в стране. И этот кризис будет настолько крупным, что «потянет» на новую войну, считает эксперт.

Арестович специально опубликовал в своем телеграм-канале отрывок из интервью 2 января Олегу Скрипке, где говорит о необходимости установить монархию на Украине.

«А Украина готова к монархии? А я тебе скажу, если считать рационально, единственный способ перебить всё московское — это объявить монархию здесь. И сказать, что мы собираем земли Рюриковичей. В Британии же есть монархия, правильно? Не худшая страна мира», — говорит советник офиса Зеленского.  

Также Арестович напомнил, что в Испании вновь установили монархию после правления Франсиско Франко. «Очень сильное движение» за восстановление такой формы правления есть во Франции, уточнил чиновник. Украинский политик отметил и то, что в Бельгии королевскую династию выбрали лишь в XIX веке.

Алексей Арестович

Алтыпармак объяснил, что Украина, которая на протяжении всей истории существования не имела возможности управлять собой, смогла политически выжить только используя свой опыт административного управления в Советском Союзе. Правда, были в истории страны и политические кризисы (внутренние конфликты, провоцируемые западными политиками, украинский национализм, нацистские группировки, истребляющие собственный народ), но все они только доказали, что Украина не может управлять собой, подчеркнул эксперт.

Избрание Владимира Зеленского главой государства на фоне того, что его не выбирали ни жители Донбасса, ни жители Крыма, стало неожиданностью и злой шуткой, поскольку тот обещал мир и стабильность своим гражданам, а вместо этого они получили кровь и слезы, напомнил Алтыпармак в dikGAZETE. А военная спецоперация России на Украине только подтвердила, что Зеленский не смог стать хорошим государственным деятелем, поскольку растерял доверие народа, не принимает самостоятельные решения и даже перестал пользоваться авторитетом у западных политиков, убежден обозреватель. А теперь Арестович говорит, что вместе с монархией Украина сможет вернуть себе земли, принадлежавшие династии Рюриковичей, правившей страной в IX веке.

Но на все нужны деньги. А после военных действий России все поймут, что Запад любит капитализм, а не Украину. Единственный выход остаться у власти - это добро олигархов. Вот Алексей Арестович и дал четкий сигнал о возможной войне с олигархами, отметил обозреватель.

"Зеленский, задолжавший западным странам миллиарды долларов и думающий о том, как он будет расплачиваться за получаемое оружие, судя по всему, найдет выход в крупных шахтах и объектах, принадлежащих олигархам. Украине больше нечего дать Западу. Единственный выход — это собственность, принадлежащая олигархам, — говорится в статье.

Украинские предприниматели уже потеряли миллиарды долларов в 2022 году из-за военной спецоперации. Многие покинули страну и ждут спокойно за бугром окончания конфликта. Алтыпармак не исключает, что они там работают против Зеленского, поскольку не хотят лишиться всего.

Эксперт уверен, что украинские олигархи тоже будут держать в голове эти заявления Алексея Арестовича и использовать их в случае возможного политического кризиса. Потому обозреватель и ожидает огромных политических и внутренних потрясений  на Украине в этом году.

«Я думаю, что украинский народ, уставший от войны , не станет в такой войне на стороне ни олигархов , ни Зеленского , и что украинские олигархи , имеющие местные и региональные полномочия, могут ставить много планов, в том числе и убийство Зеленского. Именно поэтому Алексей Арестович фактически сделал такое заявление в защиту  позиции Зеленского. Если мои прогнозы сбудутся, мы можем стать свидетелями войны Зеленского с украинскими олигархами, а не войны России и Украины в 2023 году», - заключил Алтыпармак .

Аэропорт "Борисполь" в Киеве

Ранее сообщалось, что украинские миллиардеры начали покидать страну с конца января 2022 года. Так, вслед за возглавлявшим список богатейших украинцев Forbes Ринатом Ахметовым улетел другой богатейших человек - Виктор Пинчук (2-е место в списке Forbes). 10 февраля страну покинули бизнесмен и меценат Вадим Новинский (8-е) и Александр Ярославский (9-е). 12 февраля улетели Василий Хмельницкий (29-е) и Вадим Столар (64-е), за "коллегами" последовали Вадим Нестеренко (96-е) и Андрей Ставницер (49-е).

Все они успели приобрести недвижимость и "пристроить" деньги за рубежом. А Ринат Ахметов начал "эвакуацию" активов в январе 2022 года.

Новости СВО: осада Часов Яра и массовая гибель мирных украинцев на минных полях ВСУ

«Спас пацанов»: медик Торгашёв закрыл собой от дрона ВСУ пятерых раненых бойцов

«Сожгли детоубийц»: в зоне СВО уничтожен расчёт РСЗО Vampire, атаковавший Белгород

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.