Жесткая видеопародия Зеленского на «героя Майдана» возмутила его жену и националистов: «смеяться после слова лопата»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Жесткая видеопародия Зеленского на «героя Майдана» возмутила его жену и националистов: «смеяться после слова лопата»

Новая политическая пародия студии «Квартал 95» вызвала скандал на Украине.

Героем пятиминутного видео стал пострадавший во время Майдана 2014 года украинский националист Михаил Гаврилюк, который получил прозвище Казак Гаврилюк за свой длинный чуб. Два года назад он стал депутатом Верховной рады от партии Арсения Яценюка «Народный фронт».

В пятиминутном ролике, жанр которого определили как «украинский политический арт-хаос», в его фамилии поменяли одну букву, назвав Гавриляком. Казака играет актер студии «Квартал 95» Евгений Кошевой.

По сюжету, новоявленного нардепа привозят в село Нижние Гавриляки, в котором находится его приемная. От Майдана у казака остался рюкзак, набитый деньгами. Но депутат сталкивается с суровой украинской реальностью - село оказалось разоренным. Гавриляк обнаружил в нем лишь пса, петуха и кота.

- Да уж, коллективчик хоть и гнилой, но сплоченный подобрался. Каждый свою позицию защитил. Даже петух Леонид свои низменные интересы отстоял, - передает мысли казака голос за кадром.

Вскоре нардеп решил проблему - выпил самогона и превратился в животное. После чего стал править селом-страной.

Видеопародия возмутила Ярину Хемий, жену Михаила Гаврилюка. «Я не увидела ничего общего между Михаилом и тем, что сняли эти «юмористы», - написала Ярина на своей странице в Facebook. - Очередной (извиняюсь) высер, предсмертная агония или еще одна неудачная попытка быть смешными». По ее словам, она даже перестала включать телевизор: «боюсь лишний раз увидеть лицо Зеленского».

Известный враг Владимира Зеленского, продюсер Алена Мозговая заявила, что шоумен оскорбил депутата. «Интересно, а 95-й действительно думает, что это юмор? Ощущение пределов потеряли ребята. Реально оскорбили нормального человека, ничего смешного в этом «шедевре» нет. Закадровый текст простой и тупой, как всегда по-русски», - утверждает Мозговая в Facebook.

Ее возмущение поддержали националисты. «Квартал 95» на радость россиянам снова отснял что-то в стиле «смеяться после слова лопата», вновь продемонстрировав, что команда Зеленского во главе со сценаристом - бывшим тамбовским ментом - так и осталась где-то в 2000-х», - написал блогер Богдан Карпенко.

Примечательно, что показанное юмористами видео значится как 1-я серия. Возможно, «Кварталу 95» запретят показывать следующие серии.

Радикалы припомнили Владимиру Зеленскому Юрмалу. Тогда его смешное выступление об Украине-порноактрисе возмутило Ляшко и советника Порошенко. Впрочем, вскоре лидер «Квартала 95» показал обличающее Порошенко видеодоказательство своей скандальной шутки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз