Жители Британии из-за роста цен перешли на корма для животныхЖители Британии из-за роста цен перешли на корма для животных Жители Британии из-за роста цен перешли на корма для животныхЖители Британии из-за роста цен перешли на корма для животных Жители Британии из-за роста цен перешли на корма для животныхЖители Британии из-за роста цен перешли на корма для животных

Жители Британии из-за роста цен перешли на корма для животных

В МИРЕПрокомментируйте новость
Жители Британии из-за роста цен перешли на корма для животных

А из-за энергетического кризиса многие разогревают еду на свечах.

Экономический и энергетический кризисы, а также небывалый рост цен вынудили многих британцев перейти вместо обычной еды на корма для животных. Об этом пишет британская газета The Independent.

Издание отмечает, что британцы теперь вынуждены выбирать между отоплением в своем доме и едой. Из-за резкого роста счетов на электроэнергию многие жители Туманного Альбиона решили перейти на кошачий или собачий корма.

«Я до сих пор в шоке от того, что у нас есть люди, которые едят корм для домашних животных, люди, которые пытаются разогреть еду на свече или батарее», — рассказал руководитель продовольственной программы из Кардиффа Марк Стид.

Многим британцам приходится выбирать между едой и отоплением.

По словам общественника, подобные истории в Британии стали появляться все чаще и чаще, многие люди рассказывают о них со слезами на глазах. Стид добавил, что даже жители вполне процветающего Кардиффа вынуждены сейчас ограничивать себя во многом.

Инфляция и рост цен в Великобритании оказались рекордными за последние 40 лет. The Independent пишет, что несмотря на рост цен зарплаты большинства британцев остались прежними, а средняя покупательская способность снизится в ближайшие годы на 6,2%.

В стране растет число бюджетников среди врачей и учителей, которые вынуждены обращаться за помощью в продовольственные программы. Среди работников образования, государственной службы здравоохранения и железнодорожной отрасли происходят массовые забастовки, поскольку люди требуют повысить им заработную плату.

«Десятки тысяч учителей школ в Англии и Уэльсе впервые за десятилетие хотят объявить забастовку. Большинство учителей начальных классов вынуждены искать вторую работу — барменом или на ферме. Зарплата учителя позволяет купить только самое необходимое», — говорится в статье.

Экономический кризис и антироссийские санкции продолжают бить по кошелькам обычных британцев. Например, цены на туалетную бумагу в стране выросли на 33%, и предприимчивые британцы придумали выход из положения. Они изобрели многоразовую туалетную бумагу, которую можно повторно использовать после стирки в машине.

Ранее жители Великобритании столкнулись с другой серьезной проблемой. Из-за высокой инфляции и роста цен в стране резко подорожали услуги кремации. Сейчас, чтобы кремировать своего близкого необходимо заплатить более тысячи фунтов стерлингов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.