Умирать стало дорого: жители Британии вынуждены экономить на кремации из-за роста ценУмирать стало дорого: жители Британии вынуждены экономить на кремации из-за роста цен Умирать стало дорого: жители Британии вынуждены экономить на кремации из-за роста ценУмирать стало дорого: жители Британии вынуждены экономить на кремации из-за роста цен Умирать стало дорого: жители Британии вынуждены экономить на кремации из-за роста ценУмирать стало дорого: жители Британии вынуждены экономить на кремации из-за роста цен

Умирать стало дорого: жители Британии вынуждены экономить на кремации из-за роста цен

В МИРЕПрокомментируйте новость
Умирать стало дорого: жители Британии вынуждены экономить на кремации из-за роста цен

Стоимость услуги выросла до одной тысячи фунтов.

Жители Великобритании столкнулись с серьезной проблемой. Из-за высокой инфляции и роста цен в стране резко подорожали услуги кремации. Сейчас, чтобы кремировать своего близкого необходимо заплатить более тысячи фунтов стерлингов.

Великобритания в полной мере ощущает последствия введения антироссийских санкций и начавшегося после этого энергетического кризиса в Европе. Из-за роста цен на топливо в стране рекордными темпами дорожают услуги кремации.

Сейчас крематории вынуждены брать за свои услуги колоссальные даже по меркам самих британцев деньги. Порой услуга по кремации усопшего стоит более тысячи фунтов стерлингов или порядка 70 тысяч рублей, сообщает издание The Mirror.

В среднем по стране стоимость кремации ниже и составляет 867 фунтов стерлингов или 59 тысяч рублей. При этом крематории уже предупредили жителей Туманного Альбиона, что в сентябре они будут вынуждены повысить цены еще больше.

Из-за небывалого роста цен многие британцы вынуждены экономить на похоронах своих близких. Они заказывают самую дешевую кремацию, а прах потом развеивают самостоятельно.

«Сейчас все больше людей выбирают самый дешевый вариант прямой кремации, без каких-либо услуг, а прах хранится или развеивается близкими, которые сами устраивают прощание», — отмечает издание.

Многие европейские политики уже сейчас опасаются, что уже осенью Россия может перекрыть газовый вентиль. Это означает, что Европу может ожидать чудовищная зима — обходиться без российского газа страны ЕС пока не научились. Эксперты по просьбе «Блокнота» обозначили возможные сценарии газового урегулирования.

В начале июля в Еврозоне был зафиксирован рекордный рост цен на продукты питания, табак и алкоголь. По данным Евростата, в июне этого года стоимость данных товаров увеличилась на 8,9%, что является максимумом за всю историю наблюдений. При этом предыдущий рекорд был установлен месяцем ранее и составил 7,5%. 

Вместе с продуктами питания цены на электричество в Европе также достигли рекорда. Как пишет британская газета Financial Times, это произошло из-за сокращения поставок газа РФ. Эксперты полагают, что экстремальный дефицит газа в ЕС затянется как минимум на год. Альтернатив ему пока мало, в Германии угольные электространции столкнулись с дороговизной топлива, во Франции возникли проблемы во время техобслуживания атомных станций.

Эксперты отмечают, что предстоящей осенью цены на газ в мире побьют все рекорды. Экономист Александр Тимофеев полагает, что скачок цен на голубое топливо нанесет серьезный ущерб европейским экономикам, но, по его словам, Запад сам виноват в этом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

ЭКОНОМИКА

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.

Сплотились против нацизма: лидеры главных конфессий России поддержали СВО и мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Представители основных российских конфессий выступили в поддержку политики государства на Украине.