Журналисты из США раскрыли слабые места американских истребителей F-35

В МИРЕ5 комментариев
Журналисты из США раскрыли слабые места американских истребителей F-35

В журнале American Thinker выразили мнение, что дальнейшее введение этих летательных аппаратов в строй, с учетом всех недостатков, будет ошибкой.

Американская разработка - истребитель F-35, над которым трудятся уже около 10 лет, - до сих пор не имеет возможности вести бой и даже больше, вряд ли эта разработка когда-нибудь увенчается успехом. Такую позицию выдвинул американский журнал American Thinker.

В поддержку своего мнения издание указало несколько существенных недостатков этого летательного аппарата, которые не позволят ему когда-либо принять участие в бою.

- У F-35 есть ряд недостатков, которые моментально уничтожат его на практике, - пишет издание.

Отмечается, что у этого истребителя, во-первых, один из самых тяжелых двигателей, которые были установлены на данного типа воздушные судна. Издание называет его ненадежным и плохо спроектированным.

Во-вторых, для того, чтобы истребитель смог взлететь, ему потребуется ВПП не меньше 2,5 километров. В сравнение приводится другой истребитель F-16, для которого взлетно-посадочная полоса может быть даже менее километра.

Также стоимость часа полета на таком аппарате очень высока, и это не позволит пилотам научиться управлять им в совершенстве. Еще одним минусом этого истребителя стала его «неповоротливость». Издание отмечает, что созданные около 50 лет назад истребители имеют лучшую маневренность, чем этот современный F-35.

Пятое слабое место - это нагрев электроники, которая охлаждается с помощью топлива. Издание отмечает, что в США топливо для истребителя хранится в прохладном месте под навесом, и если оно нагреется до определенной температуры, то летательный аппарат не взлетит.

И последний минус, из-за которого истребитель F-35 также не сможет взлететь, - это подключение к Интернет-сети. Если связь прервана, то даже с учетом технической исправности, он не сможет вылететь.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз