Знаменитая «Королева трикотажа» с российскими корнями ушла из жизни во Франции

В МИРЕ1 комментарий
Знаменитая

Основательнице престижного дома моды Соне Рикель, которая родилась и умерла в Париже, было 86 лет.

В Париже сегодня, 25 августа, скончалась знаменитый модельер Соня Рикель. Ей было 86 лет. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на дочь дизайнера Натали.

Причиной смерти Рикель, которая родилась также в столице Франции, стала болезнь Паркинсона, от которой она страдала в последнее время.

- Моя мать умерла этим утром в 5 утра в своем доме в Париже в результате последствий болезни Паркинсона, - приводит агентство слова Натали.

«Королева трикотажа» появилась на свет 25 мая 1930 года в буржуазной семье еврейских эмигрантов из России.

В 17 лет Рикель устроилась на свою первую работу в качестве оформителя витрин одного из текстильных магазинов. Первый муж Сони Сэм (они поженились в 1953 году) был владельцем магазина трикотажных изделий Laura. В 1962-м Рикель сделала первые свитеры и одежду для беременных для бутика супруга.

С этого момента ее дизайн становился всё более популярным. В результате чего Соню и стали называть «Королевой трикотажа».

А вот первый собственный бутик в «городе любви», некогда считавшемся столицей мировой моды, она открыла только в 1986 году - на улице де Гренель.

В 2010 году дом Sonia Rykiel объявил о создании первой собственной коллекции интерьерных тканей. Тогда же в парижской галерее La Gallerie Catherine Houard состоялась выставка более 200 рисунков Сони.

Дом моды помимо женской одежды выпускает различные аксессуары и парфюм. Также существует линия детской одежды.

Ранее в Москве скончалась еще одна знаменитость - советская спортсменка Нина Пономарева, которую звали "Железная леди".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз