«Зрада» в Варшаве: первая леди Польши шокировала Зеленского

В МИРЕПрокомментируйте новость

Президент Украины совершил первый официальный визит к ближайшим соседям.

Конфуз - именно так оценили политэксперты инцидент, который произошел в Варшаве. Сюда сегодня, 5 апреля, с первым официальным визитом приехал президент Украины Владимир Зеленский. Украинский президент, чтобы продемонстрировать свою братскую любовь к полякам, даже выучил фразу «добрый ранок» («доброе утро»).

А вот конфуз заключался в том, что встречавшая чету Зеленских первая леди Польши Агата Корнхаузер - Дуда приветствовала гостей на чистом русском языке.

«Добрый день», - тепло обратилась к Владимиру Зеленскому супруга президента Анджея Дуды.

Как пошутили эксперты, чтобы загладить «вину» своей супруги Андрей Дуда наградил украинского коллегу орденом Белого орла. Примечательно, что за всю историю существования этой высшей награды польского государства (1705 года), орден вручали 10 русским генералам и государственным деятелям.

Киевский режим готов на все, чтобы Польша не бросала его в трудную для Украины минуту, даже поступиться суверенитетом и землями.

«В будущем между нашими народами не будет существовать никаких границ: политических, экономических и - что очень важно - исторических. Но для этого еще нужно победить. Для этого нужно еще немного пройти бок о бок», - заявил Зеленский.

Как прокомментировал визит бывший посол ЛНР в Москве Родион Мирошник, Польша рассчитывает на ослабление Украины и хочет «присоединить» как минимум пять областей Незалежной.

"Зеленский едет делить Европу, а Дуда собирается делить Украину, поэтому у них несколько разные векторы подходов", – прокомментировал политолог "Вестям".

Мирошник даже объяснил, как будет происходить «приватизация». Как убежден политолог, поляки «будут просачиваться и внедряться в законодательное поле Украины и максимально подбирать под себя управление территориями, которые их особенно интересуют». Он обратил внимание на то, что в последние два-три года поляки уже активно внедряются в органы власти Украины.

В России не раз отмечали, что Польша намерена присоединить к себе Львов и Львовскую область. Так, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин отметил, что Анджей Дуда дал указание профильным службам в сжатые сроки подготовить официальное обоснование польских притязаний на Западную Украину.

Уникальное и очень опасное: Швеция передала Украине новое оружие

Украинский генерал раскрыл безумное решение Киева

ЕС готов принять Украину, несмотря на циничное нарушение прав и свобод граждан

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Звезда шоу «Пацанки» Александра Петрова напала на соседа с молотком

КУЛЬТУРА

Девушка наказала мужчину, который выпивал с друзьями у подъезда.

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

ПОЛИТИКА

Следствие просило отпустить военного под домашний арест, но прокуратура выступила против.

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.