Зверское избиение «героя АТО» Зеленского в киевском кафе попало на видео

В МИРЕ14 комментариев
Зверское избиение

Несколько мужчин в центре украинской столицы проломили голову Сергею Зеленскому.

В одном из ночных кафе Киева произошло жестокое избиение: группа людей напала на «атошника», пришедшего отдохнуть с девушкой. Мужчины налетели на посетителя и устроили настоящее побоище – били ногами, обогревателем, бочками из-под пива.

На видео с камер наблюдения видно, как несколько мужчин подходят к кафе и, сняв с себя футболки, заходят внутрь. Практически одновременно подъезжает машина, похожая на полицейскую, но люди в форме не пытаются остановить агрессивных парней. Как рассказал хозяин кафе, работавший в ту ночь, мужчины целенаправленно шли бить: девушек из зала вывели, сначала набросились на одного парня, а когда «атошник» заступился, переключились на него. Сергея Зеленского активно избивали около 30 секунд, после чего бросили и ушли – опять же, на глазах людей в форме.

Но первый наряд полиции официально прибыл по вызову только через шесть минут после случившегося. Кем были люди, приехавшие на машине и наблюдавшие за избиением, предстоит выяснить, но в полиции признали, что автомобиль очень напоминает служебный. Зеленского привезли в больницу еле живого: у него многочисленные ушибы головы и другие телесные повреждения. Спутница пострадавшего и его родители в шоке от случившегося – в первую очередь, от равнодушия людей в форме.

Как выяснилось, Сергей Зеленский год отвоевал на Донбассе, пойдя добровольцем в 128-ю бригаду ВСУ. Из горячей точки вернулся без ранений, а в Киеве стал жертвой необоснованной жестокости. Полиция задержала двоих участников избиения и теперь выясняет, за что досталось «атошнику».

избиениеБезымянный

Родители Зеленского тем временем занимаются поиском денег на его лечения – за несколько дней они потратили более 6 тысяч гривен – это примерно 20 тысяч рублей на российские деньги. Через месяц мужчине предстоит операция на головном мозге.

Тем временем украинскую полицию обвиняют в убийстве и изнасиловании 37-летней жительницы Киевской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз