CNN: российские десантники захватили аэропорт под Киевом

Украинский кризисПрокомментируйте новость
CNN: российские десантники захватили аэропорт под Киевом

По словам американского журналиста журналиста, российские военные десантировались утром и уже захватили аэропорт.

Российские военные, штурмующие аэропорт Антонов на северо-западе от Киева, попали на кадры репортажа американского телеканала CNN. По словам корреспондента Мэтью Ченса, российские войска десантировались рано утром и уже захватили авиагавань. Нужно отметить, что терминал аэропорта находится менее чем в 30 км от центра Киева.

На кадрах - военные в броне и касках перетаскивают ящики, видимо с боеприпасами. Журналист утверждает, что военные в нескольких метрах от него - россияне. По его словам, теперь они контролируют этот аэропорт и в их обязанности входит подготовка плацдарма для приема основных сил.

«Они позволили нам пройти вместе с ними на территорию, пока они удерживают периметр авиабазы. Рано рано утром вертолеты высадили военных, чтобы установить „воздушный мост“ и позволить прибыть большему количеству российских войск», - сообщил Ченс.

Таким образом, можно сказать, что менее, чем за сутки российская армия достигла пригородов украинской столицы. Занятый аэродром способен обеспечить прием транспортной авиации, что позволяет оперативно перебросить под Киев основные части, которые, видимо, и займутся занятием города. В результате чего масштабная операция может быть осуществлена в кратчайшие сроки и с минимальным количеством жертв.

Ранее сообщалось, что в Киеве сейчас паника. Жители города пытаются покинуть город, на трассах образовались километровые пробки, а на заправках закончился бензин. 

Ранее в Сети появилось видео, на котором сотрудники СБУ сжигают документы во дворе дома в центре Киева. Ролик, который опубликовала «Страна.уа», снят на камеру телефона одной из жительниц дома по соседству.

Напомним войсковая операция началась сегодня рано утром. Президент России Владимир Путин обратился к жителям страны и объявил о проведении специальной военной операции на Украине. Глава государства отметил, что в планы России не входит оккупация Украины, однако Москва будет стремиться к ее демилитаризации.

Итоговый документ конференции по Украине отказались подписывать 11 стран

Новости СВО: освобождение Харьковской области и бегство ВСУ из ДНР

Новости СВО: ВСУ атакуют ПВО в Крыму, падение Донбасса и вечная война

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Фотомодель из Волгограда рискует отправится за решетку на 6 лет за фильмы для взрослых

РЕГИОНЫ

21-летняя девушка руководила филиалом московской «элитной вебкам-студии»

Итоговый документ конференции по Украине отказались подписывать 11 стран

В МИРЕ

Многие из них считают, что без России вести диалог о мире бесперспективно.

Ростовское СИЗО-1: дефицит сотрудников, огромное количество заключённых и террористические группировки в одной камере

Терроризм

В следственном изоляторе, который захватили ИГИЛовцы*, содержалось на 300 человек больше, чем положено.

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.