«Забирают простых тружеников»: Рамзан Кадыров заявил о насильственной мобилизации на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Забирают простых тружеников»: Рамзан Кадыров заявил о насильственной мобилизации на Украине

Глава Чечни считает, что все это делается ради отчётности перед НАТО.

Рамзан Кадыров заявил, что власти Украины похищают людей и насильно отправляют их воевать с Россией. По его словам, зверской мобилизации подлежат как «простые труженики», так и старики. Все это делается ради отчета перед НАТО.

Рамзан Кадыров сообщил, что возмущен жестокостью властей Украины, которые объявили в стране тотальную мобилизацию. Он отмечает, что людей похищают и насильно заставляют отправляться на передовую.

«Украинские националисты буквально похищают местных жителей и заставляют взять в руки оружие для сопротивления российским военнослужащим. Причем забирают бандеровцы не только молодых парней, но даже пожилых жителей», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

По его словам, о зверствах украинских властей рассказывают солдаты ВСУ, которые сдались в плен российским войскам. Кадыров отмечает, что украинские националисты буквально похищают местных жителей и заставляют взять в руки оружие для сопротивления.

«Вот так из простых работяг вдруг стали рядовыми украинского 5-го батальона теробороны Иван Мазун и Андрей Опришко. Они утверждают, что насильно были мобилизованы, как и тысячи других местных жителей. Их держат впроголодь и при этом используют не только для сопротивления нашим бойцам, но и для выполнения черновой работы», — подчеркнул Кадыров.

Пленные украинцы вспоминают, что особую жесткость к ним во время службы в ВСУ проявлял некий чеченец по кличке «Алабай». Кадыров пишет со ссылкой на рассказ пленных солдат, что «подонок застрелил человека, отказавшегося рыть окопы».

«Я всегда предупреждал, что у террористов, которые сбежали из Чеченской Республики, руки по локоть в крови. Ничего хорошего они не сделают ни для одного народа. От них надо ждать только беды. Вот теперь они бесчинствуют на Украине, пользуясь создавшейся ситуацией. Но недолго им осталось радоваться солнцу. С ними мы разберёмся в любом случае. У нас с ними свои счёты. Главное, чтобы раньше нас сами же украинцы их не пустили на удобрение», — заявил глава Чечни.

Рамзан Кадыров недавно уже высказывался о мобилизации, но не в Украине, а в России. Он обратился к россиянам с призывом не ждать мобилизации, а самим проявить инициативу.

Накануне Рамзан Кадыров предупредил польские власти о последствиях военной поддержки Украины. Глава Чечни заявил, что в случае приказа за шесть секунд покажет Польше «на что мы способны». Он потребовал от Варшавы вывести своих наемников из Украины и извиниться за нападение на российского посла.

После взятия «Азовстали» Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале видеоклип, посвященный массовой сдаче в плен украинских военнослужащих. В ролике Кадыров предстает водителем автобуса, который везет пленных украинцев в Грозный.

А в Кадыров пригрозил Украине тактическим ядерным оружием, а также анонсировал наступательные операции «на все города Украины», если Киев не будет выполнять свои обязательства в рамках договоренностей. Кадыров уточнил, что сейчас множество стран помогают Украине оружием и фактически воюют против России, а поддержки у нашей страны мало.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.