ГБУ «Жилищник» уничтожил кустарники на детской площадке при уборке снега, рассказали москвичи

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
ГБУ

« »Складирование снега с проездов, посыпаемых противогололедными реагентами на газонах категорически запрещено", подчеркивают жители района

В «Блокнот» обратились жители севера Москвы и рассказали о том, как коммунальные службы сваливают снег на газоны и ломают посаженные жителями кустарники.

«Беспредел, который устроили сотрудники ГБУ »Жилищник« не поддается никакому описанию, » - комментирует жительница района. Кустарники, которые высаживали жители своими руками, чтобы отгородить проезжую часть от детской площадки были полностью уничтожены.

Сотрудники управляющей компании, убирая сугробы, мало того, что сваливают грязный снег на газон (а это категорически запрещено, подчеркивают местные жители), так еще и ломают зеленые насаждения.

«При формировании снежных валов не допускается перемещение снега на бортовой камень, тротуары, газоны, а также должна быть произведена расчистка лотковой части от снега на ширину не менее 0,5 м для обеспечения пропуска талых вод,» - цитируют москвичи распоряжение правительства Москвы о технологии зимней уборки.

«Складирование снега с дорожек, проездов и пр., посыпаемых противогололедными реагентами и крошкой на газонах категорически запрещено! А куда его девать должны решать ответственные за это лица, а не жильцы дома, оплачивающие это безобразие своими деньгами, здоровьем и временем!», - подчеркивают жители района Ховрино в соцсетях.

«Жилищник района Ховрино постоянно присылает отписки - не хватает работников, техники для нормальной уборки снега и его вывоза с территории домов. Тем не менее начисления за ремонт и содержание в платежках чуть ли не основная статья. Как собянинский парад коммунальной техники так все есть, как зима, так внезапный снегопад. Работать просто не умеют и не хотят. А кусты сажать надо, заграждения то вокруг газонов ликвидировали.», - рассказывают возмущенные соседи.

«Это кусты были посажены жителями района. Ваши сотрудники, несмотря на просьбу жителей прекратить этот вандализм, продолжали творить беспредел. Кто ответит за уничтожение кустов, которые помимо основных функций, выполняли функцию безопасности маленьких детей. Это был зеленый забор, отделяющий детскую площадку от проезжей части. А нам, жителям, видимо, пора сменить подрядчика. Отказаться от услуг ГБУ »Жилищник« района Ховрино,» - рассказывает местная жительница Татьяна Д.

Москвичи требуют от ГБУ «Жилищник» соблюдать технологию уборки, заботиться о зеленых насаждениях района и выполнять обязательства перед жителями района, с которых берут деньги за уборку территории.

Ранее "Блокнот" писал о том, как москвич, бросающий снег с 9 этажа на прохожих, попал на видео, а также о том, как в центре столицы появилась гигантская снежная дюна.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз