Гигантские ядовитые слизни заполоняют центр Москвы

Обращение в редакцию9 комментариев
Гигантские ядовитые слизни заполоняют центр Москвы

«Жирные до тошноты», эти твари пожирают все, что попадается на их пути.

В «Блокнот» обратились жители центральных районов российской столицы и рассказали, что на улицах и в зеленых зонах вновь появились испанские слизни. В прошлом году эта проблема уже волновала жителей Тверского района. Помимо того, что слизни малоприятно выглядят, они к тому же ядовиты и опасны для флоры и фауны.

Москвичи отмечают, что несколько испанских слизней были обнаружены в клумбе и на лестнице недалеко от Цветного бульвара, другие жалуются, что «слизни заполонили весь двор».

Такие моллюски представляют опасность для животных и птиц, а также детей, потому что являются ядовитыми, отмечают жители столицы и предупреждают, что их ни в коем случае нельзя брать в руки!

Более того, слизни беспощадно пожирают все, что попадается на их пути. Некоторые горожане любят высаживать растения для благоустройства дворов. С появлением слизней посадки находятся под угрозой исчезновения: «Эти твари все пожирают!», - жалуется жительница Мещанского района.

Плюс ко всему слизни, размером больше ладони, выглядят «действительно отвратно, жирные до тошноты», отмечают недовольные москвичи. Бывает, они «кишат огромной кучей» в ямах и заполоняют клумбы.

Жители пытаются бороться с моллюсками своими силами: убивают тех, что находят или травят горчичным порошком. Однако они считают, что городские власти должны централизованно уничтожить слизней, конечно, с использованием химикатов, не опасных для самих жителей, птиц и других животных.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз