Ксения Собчак: Каримова «подсадили» уже по ходу пресс-конференции

ПОЛИТИКА БЕЗ ГАЛСТУКА20 комментариев
Ксения Собчак: Каримова

Ксения Собчак не согласна с комментариями пресс-секретаря Рамзана Кадырова Альви Каримова, а также телеведущая считает, что на пресс-конференцию президента РФ официального представителя главы Чечни «подсадили».

Напомним, что на конференции Путина Ксения Собчак задала вопрос о скандальных высказываниях Рамзана Кадырова после терактов в Чечне, обвинив его в нарушении Конституции РФ.

- Кадыров публично заявил о том, что будут некие расправы над родственниками людей, обвиняемых в терактах, по которым еще не было принято судебных решений, - сказала Собчак на пресс-конференции.

После ответа Путина слово передали пресс-секретарю Кадырова Альви Каримову. По его словам, Ксения Собчак говорит то, чего не существует в природе.

- Все это выдумки, все это часть той ситуации, которую Собчак и ей подобные хотели бы видеть в Чечне, - прокомментировал речь Ксении Каримов.

Сама же Ксения написала в своем блоге, что она готова вместе с пресс-секретарем Кадырова пересмотреть выступления Рамзана.

- Такие заявления - грубое нарушение конституционных принципов и закона РФ. Факт родства не делает человека преступником. Соучастие должно доказываться судом (его еще не было), а не Рамзаном Кадыровым и внесудебными расправами над людьми. Поджоги - следствие этого напутствия главы Р., - написала Собчак.

Также она отметила, что Каримова не было с самого начала пресс-конференции.

- Кстати, Каримова«подсадили» уже по ходу пресс-конференции. Его не было - он пришел и сел на мой ряд (поэтому я это видела) в середине прессухи. Может он, конечно, сидел в другом месте, но никто из моих коллег его не видел. А вот как в середине вошел - видели многие, - сообщила подписчикам Ксения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз