Мэр украинского города пригрозил расстрелами за мародерствоМэр украинского города пригрозил расстрелами за мародерство Мэр украинского города пригрозил расстрелами за мародерствоМэр украинского города пригрозил расстрелами за мародерство Мэр украинского города пригрозил расстрелами за мародерствоМэр украинского города пригрозил расстрелами за мародерство

Мэр украинского города пригрозил расстрелами за мародерство

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Мэр украинского города пригрозил расстрелами за  мародерство

К мародерству чиновник прировнял и спекуляцию.

Мэр украинского города Ахтырка Сумской области Павел Кузьменко заявил, что за мародерство будут расстреливать без суда и следствия, а повышение цен на товары будет рассматриваться как мародерство. Об этом Кузьменко заявил в своем видеообращении, сообщает РИА «Новости».

На столь радикальные шаги глава города решил пойти после того, как участились случаи грабежей на фоне военной спецоперации. Он также напомнил, что в городе с 17.30 до 7 утра действует комендантский час. Мэр пояснил, что военные получили приказ: делать сначала предупредительный выстрел, а затем стрелять на поражение.

«В городе началось мародерство в частном секторе. Когда становится известно, что хозяева выехали, там появляются неизвестные граждане», - объяснил градоначальник. Он добавил, что в подобных случаях патруль не будет церемониться, а сразу будет открывать огонь на поражение. Это коснется и спекулянтов, необоснованно поднимающих цены.

«За мародерство — расстрел на месте. Те, кто поднимает цены, дождитесь чеченцев и зарабатывайте на них. Поднятие цен на товары будет расцениваться также как мародерство», — предупредил Кузьменко.

Глава города также напомнил, что пьяные люди могут быть восприняты как враги и немедленно расстреляны.

Чуть менее милитаристски поступил мэр Купянска Харьковской области Геннадий Мацегора. Он сдал город российской стороне самостоятельно. Военные вошли в Купянск мирно и предложили провести переговоры. Мэр согласился. Об этом сам он рассказал в официальном аккаунте мэрии в Facebook.ru.

Ранее в Сети появилось видео расстрела мужчины в одном из дворов Киева. Очевидцы рассказали, что сотрудники территориальной обороны стреляли по нему, когда он попытался убежать от них. На опубликованных кадрах видно, как машина едет по двору, но ее останавливают вооруженные автоматами мужчины. Водитель выходит из автомобиля, после чего его пытаются задержать. В какой-то момент мужчина вырывается и начинает убегать, но в это время по нему начинают стрелять. После ранения он падает на землю.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.