На нечеловеческие условия жизни в доме с крысами и клопами пожаловались жители Подмосковья

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
На нечеловеческие условия жизни в доме с крысами и клопами пожаловались жители Подмосковья

Деревянному дому больше века.

В редакцию «Блокнота» обратился Ярослав, который стал «счастливым» обладателем комнаты в коммуналке двухэтажного деревянного дома, который расположен по улице Санаторная, 9, село Быково Раменского района Московской области.

«Мы столкнулись с вопиющим случаем коррупции, бездействия и халатности. Нас, по сути, просто бросили на произвол судьбы и оставили в опасности. Начну с того, что дом 1905 года и практически весь срок существования был на балансе города Москва. Сам дом находится в Раменском районе, Подмосковье. Дом наш деревянный. Деревянные перекрытия, всё уже сыпется и ломается. Мы с женой купили в 2022 году в сентябре комнату в этом доме, в коммунальной квартире. Поскольку дом находится на балансе Минздрава, то и в роль УК на себя брал ЦОМ-Центр онкологического мониторинга города Москвы, который принял дела от Санатория №5», - начал Ярослав.

Мужчина добавил, что с обслуживанием дома всё было «мрачно». Ничего не делалось до и не делается сейчас. Дом перекосило, в полах дыры, крысы и тараканы ходят пешком. Их конечно удается усмирять ультразвуковыми отпугивателями и борной кислотой.

«Пока мы разбирались почему же такое бездействие с обслуживанием, нашли много документов, из которых стало понятно, что жители пытались признать дом аварийным и расселиться, но никто их не услышал. На их заявление в 2001 году, они получили просто отписку, что комиссия не возможна, потому, что Санаторий не передал технический план дома.  А в 2007 году была независимая экспертиза, которая признала 74% износ дома! Через год, ещё одна комиссия, признала износ в 39%. Куда девалась разница? Скорее всего, квартиры, предназначенные для расселения, продали, а людям пообещали приватизацию и для этого дом должен быть пригодным. Так мы и оказались в таком доме в 2023 году», - делится читатель.

Как на это отреагировали инстанции? Первыми отписались, в довольно таки необычном стиле, представители ГЖИ Московской области. Им показалось, что этот дом (по документам, МКД 1905 год постройки) является частным домом и год постройки 2000.

«Потом посыпались отписки, что никогда жители не обращались с заявлением о признании дома аварийным, что прокуратура не видит никаких мер для реагирования и так далее и тому подобное. В общем, были применены все методы давления, чтобы мы потерялись где-то там у плинтуса, откуда выползли, среди отписок. Все рекомендации сводились к подаче заявления о признании дома аварийным, в Раменскую администрацию. Хотя на самом деле, когда люди пишут о таком, то комиссию может и должна назначить прокуратура. Самый трэш начался, когда неожиданно нарисовалась администрация Раменского и стала нас присоединять к городу. Даже пообещали на собрании домов нашего микрорайончика, поставить наш дом на очередь на капремонт!», - продолжил Ярослав.

ЦОМ тут же от дома отказался, перестали брать плату за ЖКХ, а Раменское твердило, что еще не взяли на баланс.

«В общем, ситуация стандартная для таких дел. Накрутить долги людям, чтобы потом их же за это привлекать. В нашем случае, эти же долги, это еще и препятствие для признания дома аварийным», - уверен житель этого дома.

Но жильцы не сдаются и пишут по инстанциям.

«Неделю назад мы были в администрации президента России. Всё рассказали, оставил кучу ксерокопий и доказательств коррупции и бездействия раменских чиновников. Дело уже перешло под контроль Москвы. Было указание для прокуратуры Московской области, правительства Московской области запросить все необходимые документы для разбирательства. А пока, мы в ужасе ждем начала холодов, так как у природы нет времени ждать переписок небожителей. Раз-два и уже на улице зима. А поскольку у нас нет даже УК, то отопление могут даже не включить. Проводка в нашей коммуналке в жутком состоянии, поэтому мы не сможем включить электрообогреватели. Мы как бомжи в 2023 году», - подводит итог Ярослав.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Стали известны новые подробности убийства экс-нардепа Кивы в Подмосковье

«Все, скрутили. На землю положили»: рецидивист поджог дом, пострелял в пожарных и полицию в подмосковном Домодедово

«Нам страшно выходить по вечерам»: жители Подмосковья жалуются на буйных мигрантов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

А потом начало переговоров: экс-разведчик СБУ назвал дату "генерального сражения" с Россией

ПОЛИТИКА

Украинский полковник описал исход специальной военной операции, предупредив о подготовке Западом "специальной авиагруппы ВСУ".

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.