На Украине впервые денацифицирован наемник из Бразилии

Украинский кризисПрокомментируйте новость
На Украине впервые денацифицирован наемник из Бразилии

До этого были уничтожены четыре представителя «Иностранного легиона» из западных стран.

Первый наемник из Бразилии был ликвидирован российскими вооруженными силами на Донбассе. Сообщается, что Андре Хака до начала конфликта служил во французском иностранном легионе, но в Северодонецке он не пережил столкновение с российскими военными. До этого было уничтожено еще как минимум четверо иностранных, служивших в рядах ВСУ.

Еще на прошлой неделе в военных Telegram-каналах появились сообщения, что ВСУ перебрасывает в Северодонецк подразделения иностранных наемников, которые входят в состав так называемого «Иностранного легиона». Киев планировал, что иностранцы поддержат моральный дух украинских бойцов, заблокированных на промзоне завода «Азот», и помогут организовать контратаку.

Несмотря на подкрепление «Иностранный легион» понес потери в первые же дни. Как сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, в Северодонецке союзные силы ликвидировали как минимум четверых иностранных военных. Денацификацию прошли граждане четырех западных стран. Это немец Бьорн Беньямин Клавис, неонацист из Франции Вилфрид Блерио, австралиец Майкл О’Нил и голландец Рональд Вогелар.

К этому списку теперь впервые добавился гражданин далекой Бразилии. Наемник Андре Хака служил во французском иностранном легионе, но после начала спецоперации в числе первых иностранцев приехал на Украину. Потом он чудом избежал гибели во время удара по Яворовскому полигону, успев покинуть его за несколько часов до того, как в него прилетели российские ракеты.

Последние месяцы бразилец воевал на стороне ВСУ в Харьковской и Киевской областях, некоторое время был инструктором, а затем его отправили на Донбасс. При этом еще 3 июля наемника показали по украинскому телеканалу, а уже 5 июня стало известно о его смерти. Обстоятельства гибели бразильца не известны. О смерти Андре Хака сообщил его соотечественник Сандро Силва. По его словам, супруга наемника опознала его по фотографии.

Несмотря на призывы своих стран не ехать на Украину наемники продолжают приезжать на помощь киевскому режиму. Так, стало известно, что в ближайшие месяцы на помощь украинским войскам может приехать группа военнослужащих из Колумбии. Сначала их якобы перебросят в одну из соседствующих с Украиной стран, а затем отправят на Донбасс.

«Группа офицеров, унтер-офицеров и профессиональных солдат была отобрана благодаря их опыту и знаниям для поездки в Европу и проведения обмена опытом и консультирования солдат украинской армии по технике и тактике разработки оперативных задач по разминированию в этой европейской стране», — сообщает колумбийская газета El Tiempo.

Опрошенные газетой эксперты считают, что колумбийские военные все-таки не будут участвовать в боестолкновения с российской армией, а лишь поработают инструкторами для солдат ВСУ.

Тем временем на Донбассе начался первый судебный процесс над тремя иностранными наемниками, которые воевали на стороне ВСУ. Речь идет о двух британцах Шоне Пиннере и Эндрю Хилле, а также о марокканце Саадуне Брагиме. Согласно законам ДНР, наемникам может грозить смертная казнь.

А газета The Washington Post пишет, что американские наемники ВСУ все чаще стали покидать Украину, чтобы вернуться домой. Некоторые из них оказались не готовы к серьезным боевым действиям против российской армии, другие жалуются на плохое обмундирование и оружие.

В свою очередь ветеран спецназа США по имени Кевин рассказал о своем опыте участия в боевых действиях на стороне Украины. Он сообщил, что бои с российскими войсками были самыми ожесточенными в его жизни. Также он заявил, что многие иностранцы из его отряда после нескольких боёв принимали решение вернуться домой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.