Названы сроки вторжения польских войск на территорию западной Украины

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Названы сроки вторжения польских войск на территорию западной Украины

«Миротворческая миссия» запланирована на конец июля.

Командование ВСУ и польские военные завершили подготовку к операции по вторжению польской армии на территорию западной Украины. Об этом сообщил со ссылкой на источник экс-депутат Верховной Рады Илья Кива.

По его словам, генеральный штаб ВСУ завершил планирование операции по заходу польской армии в западную часть Украины. «Миротворческая миссия» намечена на конец июля. Кива отмечает, что к тому времени большая часть украинской группировки на Донбассе будет разгромлена.

«Начало польской-«миротворческой миссии» намечено на конец июля, по прогнозам генштаба Украины - к моменту полного уничтожения группировки ВСУ на Донбассе и окончательной потери Луганской и Донецких областей», — заявил экс-депутат.

Кива подчеркивает, что конфликт вокруг блокады Калининграда должен послужить отвлекающим маневров, в том время как Польша приготовится к военному вторжению. Он считает, что одну из главных ролей в операции играет НАТО.

«НАТО всеми силами старается сохранить своё присутствие и контроль над частью территории бывшей Украины», — добавляет Кива.

При этом эксперты считают, что если польские войска войдут на территорию Украины, то российская армия раздавит их как тонкую вафлю. Такое мнение ранее высказал инспектор ООН по вооружениям в Ираке, военный аналитик Скотт Риттер. По его словам, поляки не умеют воевать с помощью артиллерии, поэтому шансы на победу у них ничтожно малы.

«И теперь Польша хочет войти на Украину со своей жалкой армией, со своими срочниками, которые никогда ничего не делали. Да, у них есть специальные силы, есть десантная дивизия, но остальные… Они будут стерты с лица земли, они не продержатся и минуты. Если у тебя нет артиллерии, не приходи на эту игру!» — отмечал Риттер.

В конце мая секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Польша и Запад идут на сближение с Украиной из корыстных соображений. По его словам, Польша уже начала захват Западной Украины.  

В апреле глава СВР России Сергей Нарышкин также предупреждал о планах Польши по захвату своих «исторических владений» на Западной Украине. Он отмечал, что операция будет проходить по договоренности с США без мандата НАТО, но с участием «желающих стран». Все это пройдет под лозунгом «защиты от российской агрессии».

О том, что Польша ведет подготовку к возможной войне с Россией говорил политолог Андрей Суздальцев. По его словам, это не значит, что конфликт действительно произойдет и польские войска зайдут на Западную Украину и попытаются ее аннексировать, потому что война — это очень дорого.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сделал громкое заявление в адрес России. Он предупредил, что 40 миллионов поляков готовы сражаться против Москвы в случае начала полноценной войны между странами. По его словам, Польша «много веков была в плену у России» и теперь она свободная страна, которая отвергает колониализм и империализм.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кадыров назвал основную задачу для чеченцев в спецоперации на Украине

Вооруженные силы

Глава Чечни заявил, что для чеченцев СВО далека от завершения.

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.