Политолог рассказал о подготовке Польши к войне с Россией

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Политолог рассказал о подготовке Польши к войне с Россией

Политолог Суздальцев заявил, что Польша готовится к возможной войне с Россией

Польша ведет подготовку к возможной войне с Россией. Это не значит, что конфликт действительно произойдет и польские войска зайдут на Западную Украину и попытаются ее аннексировать, потому что война - это очень дорого, заявил политолог Андрей Суздальцев в интервью изданию Украина.ру

Тем не менее, руководство Польши серьезно озаботилось укреплением армии, отметил эксперт. По его словам, по сравнению с численностью российских Вооруженных сил польская армия не велика, но она превосходит белорусскую более чем в 2 раза. Войска хорошо обучены и мотивированы, армия Польши построены по дивизионному принципу, обладает качественной техникой, как советской, которая неплохо проявляет себя в ходе российско-украинского конфликта, так и современной западной, отметил Суздальцев.

«Да, численность польской армии меньше, чем у ВСУ, но она боеспособнее и мотивированнее. Ей ненависть к России прививают с детского сада. Это славянская армия. Это говорит о том, что она будет драться в другом состоянии.— указал эксперт, напомнив, что о храбрости польских солдат говорят их подвиги времен Второй мировой войны, когда Польша была союзником Советского Союза.

При этом политолог призвал не переоценивать уровень военного командования польской армии. Он напомнил, что Польша проигрывает, как правило, не на поле боя, а в штабах. Он объяснил это тем, что традиционно высокий уровень самомнения на протяжении сотен лет приводил польскую армию к военным катастрофам, закончил Суздальцев.

Отметим, что в конце апреля глава СВР России Сергей Нарышкин предупреждал о планах Польши по захвату своих «исторических владений» на Западной Украине. По его словам, операция будет проходить по договоренности с США без мандата НАТО, но с участием «желающих стран». Все это пройдет под лозунгом «защиты от российской агрессии».

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Польша и Запад идут на сближение с Украиной из корыстных соображений. По его мнению, Польша уже начала захват Западной Украины. Он напомнил о недавнем визите в Киев польского президента Анджея Дуды, в ходе которого тот заявил, что скоро польско-украинская граница прекратит свое существование.

В свою очередь военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев считает, что после удара по Яворовскому полигону во Львовской области, польские власти поняли, что в любой точке Украины их наемников может постигнуть похожая судьба. Он отметил, что если Варшава хочет аннексировать западную часть Украины, то ей сначала надо договориться об этом с Россией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.