Полсотни исламистов разгромили католический храм в Вене

Происшествия16 комментариев
Полсотни исламистов разгромили католический храм в Вене

Сейчас их разыскивает полиция.

Вечером 29 октября около 50 молодых мужчин совершили нападение на церковь Святого Антония Падуанского в Вене. По данным местных СМИ, в погроме участвовали турецкие фанатики-исламисты. Сейчас их разыскивает полиция.

Как пишет РБК, молодые люди ворвались в купель и исповедальню, разгромили церковную утварь, поломали лавки. На место происшествия была вызвана полиция, однако хулиганы успели скрыться. Правоохранительные органы Вены считают, что в нападении на церковь участвовали турецкие исламисты. В последнее время они уже попадали в поле зрения полиции округа, где и находится церковь. Установить личности нападавших полицейским помогла видеозапись, которая велась в храме. Ранее они уже были замечены в нарушениях общественного порядка.

После нападения канцлер Австрии Себастьян Курц высказался в соцсетях. Политик заверил, что в стране будет продолжаться борьба против радикального ислама.

– Все христиане должны иметь возможность свободно и безопасно исповедовать свою веру в Австрии! Мы будем решительно продолжать борьбу против политического ислама и не проявим здесь ложной терпимости, — написал Курц в Twitter.

Напомним, 29 октября в Европе совершено сразу несколько терактов, связанных с радикальным исламом. В Ницце вооруженный ножом мужчине в церкви убил трех человек, причем одной женщине отрезал голову. В Авиньоне еще один мужчина пытался напасть на полицейских и был застрелен, а в Лионе сотрудники правоохранительных органов помешали исламисту устроить резню на улице.

Не обошла стороной волна терактов и Россию. В Татарстане 16-летний подросток забросал двор отдела полиции коктейлями Молотова и попытался скрыться. Когда полицейские догнали преступника, он бросился на них с ножом. Юноше удалось ранить одного из патрульных. После этого он был убит. Возбуждены уголовные дела по статьям «Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Теракт». Источник «Интерфакса» утверждает, что следствие ищет в случившемся «французский след». Телеграм-канал Baza сообщил, что перед нападением на ОВД Виталий опубликовал в своем аккаунте в одной из социальных сетей некие «призывы к джихаду» — и вообще в последнее время открывал аккаунты под именем Абдурахман

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз