Премьер Польши созвал совещание после сообщений о двух упавших ракетах на границе с УкраинойПремьер Польши созвал совещание после сообщений о двух упавших ракетах на границе с Украиной Премьер Польши созвал совещание после сообщений о двух упавших ракетах на границе с УкраинойПремьер Польши созвал совещание после сообщений о двух упавших ракетах на границе с Украиной Премьер Польши созвал совещание после сообщений о двух упавших ракетах на границе с УкраинойПремьер Польши созвал совещание после сообщений о двух упавших ракетах на границе с Украиной

Премьер Польши созвал совещание после сообщений о двух упавших ракетах на границе с Украиной

яНовостьЧасаПрокомментируйте новость
Премьер Польши созвал совещание после сообщений о двух упавших ракетах на границе с Украиной

Польские СМИ утверждают, что две ракеты упали на территории Польши днем 15 ноября.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий начал проведение срочного совещания Комитета правительства по безопасности и обороне. Об этом сообщил его пресс-секретарь.

Некоторые местные СМИ пишут, что взрывы произошли в городе Пшеводово в Грубешовском районе. Они были зафиксированы в пяти километрах от украинской границы. 

Инцидент произошел на местной зерносушилке около 15:40. 

– Причины этого события на данный момент неизвестны, – заявили в местной спасательной службе. – Мы получили сообщение о взрыве. Действительно, нечто подобное е произошло. Два человека погибли на месте. На данный момент мы занимаемся охраной места происшествия и охраной.

В польском правительстве призвали не публиковать неподтвержденную информацию и рекомендовали дождаться окончания заседания, на котором будет представлена информация от соответствующих служб.

Власти добавили, что «любая информация, которая будет представлена ​​комитету сегодня, будет позже доведена до сведения общественности».

Местные СМИ сообщают, что ВВС Польши подняли в воздух несколько истребителей с аэродрома Томашув-Любельский. На место предположительного взрыва ракет прибыли представители армии и прокуратуры. Населённый пункт Пшеводово возле города Люблин, который находится на севере от украинского Львова.

Сегодня, 15 ноября, глава Минэнерго Украины Герман Галущенко заявил о самом массированном ударе по энергообъектам страны с 24 февраля. . Представитель офиса Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко назвал ситуацию критической.

Ранее мэр Киева Кличко рассказал, что в городе начали готовиться к полной эвакуации столицы, население которой составляет около трех миллионов человек.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США