Военный эксперт назвал три варианта событий на Украине после начала мобилизации в РоссииВоенный эксперт назвал три варианта событий на Украине после начала мобилизации в России Военный эксперт назвал три варианта событий на Украине после начала мобилизации в РоссииВоенный эксперт назвал три варианта событий на Украине после начала мобилизации в России Военный эксперт назвал три варианта событий на Украине после начала мобилизации в РоссииВоенный эксперт назвал три варианта событий на Украине после начала мобилизации в России

Военный эксперт назвал три варианта событий на Украине после начала мобилизации в России

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Военный эксперт назвал три варианта событий на Украине после начала мобилизации в России

Константин Сивков считает, что все они лежат в политической плоскости, а не военной.

Отступление российских войск в ходе спецоперации на Украине лежит не в военной, а в политической плоскости. Такое мнение высказал доктор военных наук Константин Сивков. Военный эксперт полагает, что в среднесрочной перспективе есть три варианта развития событий, в том числе - не самый хороший для России.

Сивков отмечает, что в начале СВО российские войска провели блестящую воздушную операцию, когда была подавлена вся украинская авиация и системы ПВО. Однако после этого Россия ничего подобного больше не проводила, хотя военная стратегия предполагает именно такой подход к боевым действиям.

По словам эксперта, подобные военные операции должны были наверняка лишить Вооруженные силы Украины возможности продолжать организованное сопротивление. Сивков подчеркнул, что это могли быть удары по центрам принятия решений, транспортной и энергетической инфраструктуре, но ничего подобного не было, считает он.

Доктор военных наук называет три варианта последующих событий, которые могут произойти в среднесрочной перспективе — то есть три-четыре месяца.

«Вариант первый — в результате предстоящих в ближайшее время переговоров в Эр-Рияде Украина и Соединенные Штаты Америки соглашаются на прекращение войны, а также вывод украинских войск за пределы административных территорий Запорожской, Донецкой, Луганской и Херсонской областей», — объяснил Константин Сивков в интервью телеканалу «Царьград».

Константин Сивков.

Второй вариант предусматривает отказ от переговоров с Россией и переход конфликта на Украине на новый, более качественный уровень.

«Начинается настоящая полномасштабная война с ковровыми бомбардировками, уничтожением всей инфраструктуры и всего остального», — отмечает он.

Согласно третьему варианту, ситуация не меняется, Россия проводит мобилизацию, но она не может ничего изменить в существующем характере ведения боевых действий и только увеличивает количество жертв. По мнению эксперта, в таком случае через три-четыре месяца в России начинают происходить политические изменения.

«Я надеюсь, что будет реализован один из первых двух вариантов, лучше всего – второй», — резюмировал эксперт.

Ранее военный эксперт Евгений Линин рассказал, как изменится ситуация в зоне СВО после включения в состав России новых территорий. По его словам, для изменения ситуации на фронте Украине необходимо сконцентрировать ударные кулаки и иметь численный перевес в технике, авиации и артиллерии, но этого у ВСУ нет.

До этого военный обозреватель Александр Артамонов спрогнозировал, когда может измениться ситуация на Украине после начала частичной мобилизации в России. Он считает, что первые положительные перемены на фронте начнутся в конце осени — начале зимы.

А редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков заявил, что в скором времени российская армия резко изменит характер ведения боевых действий на Украине. Он считает, что ВС РФ начнут наносить удары не только по военным объектам, но и по гражданским.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.