Власти Москвы развернули рынки выходного дня, несмотря на карантин

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Власти Москвы развернули рынки выходного дня, несмотря на карантин

Москвичи в замешательстве: власти противоречат сами себе

В «Блокнот» обратились москвичи и рассказали о том, что в городе, несмотря на призыв оставаться дома и фактический карантин (не работают кафе, магазины, закрыты парки), власти открыли рынки выходного дня. 

«Совершенно непонятная логика. С одной стороны нас всех призывают оставаться дома, а с другой - разворачивают рынки выходного дня, где всегда была высокая концентрация людей, ларьки стоят близко друг к другу и так далее», - рассказали жители столицы.

Москвичи подчеркнули, что рынки были открыты во многих районах города. При этом сами горожане проявили сознательность, очередей нет, толп тоже.

«Может быть это поддержка малого бизнеса, которому сейчас нелегко, но все-таки это неправильно. Вот эти палатки - это не улица, здесь все равно шанс заразиться выше, чем при простой прогулке в парке, - возмутились москвичи. - При этом существующие кафе с едой на вынос старательно закрывают, проводят инспекции.»

Жители города просят власти быть последовательными в своих решениях. Если администрация просит москвичей оставаться по домам и не совершать покупки, зачем организовывать точки концентрации людей, такие как рынки выходного дня?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей