Более 100 человек тушат пожар на третьем энергоблоке Березовской ГРЭС

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Более 100 человек тушат пожар на третьем энергоблоке Березовской ГРЭС

На Березовской ГРЭС в Шарыповском районе Красноярского края произошел пожар в одном из блоков.

Пожарные борются с огнем на блоке №3 Березовской ГРЭС в Шарыповском районе Красноярского края.

По сообщениям пресс-службы регионального ГУ МЧС, пожар вспыхнул в понедельник в 03:48 по московскому времени. Энергоблок в настоящее время отключен. На ликвидации последствий происшествия заняты более сотни человек.

- Произошло загорание в блоке №3. Отключен третий энергоблок, работают два энергоблока. По информации регионального диспетчерского управления, отключения потребителей не будет, производится переключение, - сказано в сообщении.

Огонь распространился на площади 850 квадратных метров, однако угрозы того, что он перекинется на первый и второй энергоблоки, нет. Причина возгорания устанавливается. Пострадавших нет, сообщает «Блокнот. Красноярск».

по11по111

Несмотря на масштабы происшествия, региональное диспетчерское управление сообщает, что отключение потребителей производиться не будет.

Согласно последней информации, пожарные и спасатели локализовали возгорание. Проводится проливка конструкций и разборка мусора.

- В 05:59 мск пожар локализован на площади 850 кв. м. На тушение пожара привлекается 110 человек, 26 единиц техники, из них от МЧС России 61 человек, 12 единиц техники, - заявили в пресс-службе.

Примечательно, что около месяца назад на Березовской ГРЭС произошел аналогичный инцидент. Тогда турбину третьего энергоблока охватило пламя при выведении его из работы в ремонт. Пожар удалось потушить собственными силами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей