Директор ритуального агентства под Калугой выкопал гроб с покойником, как обещал

Происшествия10 комментариев
Директор ритуального агентства под Калугой выкопал гроб с покойником, как обещал

В пресс-службе УМВД по Калуге информацию о ЧП, произошедшем на Некрасовском кладбище, подтвердили.

Вопиющий случай произошёл 23 февраля в селе Некрасово под Калугой. На местном кладбище неизвестные злоумышленники разворотили могилу и выкопали из неё гроб. Инцидент произошёл на следующий день после похорон. О случившемся сообщили родственники умершего 77-летнего дедушки. Они записали видео с места происшествия.

- 22 февраля хоронили дедушку на кладбище в Некрасово своими силами, - комментирует автор видеозаписи. – На следующий день пришли помянуть – гроб выкопали, сломали. Все венки, крест выбросили. Не люди, а звери!

По словам родственников покойного, на похоронах к ним подходили неизвестные люди и грозились выкопать гроб, если покойного похоронят на этом месте.

В пресс-службе УМВД по Калуге информацию о ЧП, произошедшем на Некрасовском кладбище, подтвердили.

- По данному факту проводится проверка, - сообщили нам в полиции. – Проверяются сведения о том, что кладбище закрыто для захоронений, и что на это требуется разрешение городской управы Калуги. Мы выясняем, получали ли родственники умершего такой документ. Также устанавливаются личности злоумышленников, которые разрушили могилу, выкопали гроб и похитили крест.

Родственница 77 - летнего мужчины, гроб с телом которого был выкопан из могилы и брошен на поверхности неизвестными вандалами спустя один день после похорон, рассказала об инциденте. По ее словам, в день похорон всей процессии угрожал директор похоронного дома «Ангел» Денис Войде.

Женщина утверждает, что Войде препятствовал подготовке места захоронения. Его дом расположен рядом с кладбищем, в связи с чем он заявил, что на его детей плохо влияют похоронные процессии, а самому ему «приходится пить воду с трупным ядом». При этом само кладбище существует на этой территории еще со времен войны.

Потерпевшая уточнила, что Войде повторил свои слова в полиции, однако не признал, что имеет прямое отношение к осквернению могилы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->