Эксперт по пожарной безопасности сгоревшего ТЦ в Кемерово оказался поваром

Катастрофы6 комментариев
Эксперт по пожарной  безопасности сгоревшего ТЦ в  Кемерово оказался поваром

Александра Никитина задержали по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

Александр Никитин, который отвечал в сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово за пожарную безопасность и сигнализацию, никогда не работал со специальной техникой и не имел никакого профильного образования. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

По образованию Никитин оказался поваром. Его уже задержали вместе с еще тремя фигурантами дела — арендатором помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, руководителем управляющей компании, обслуживающим торговый центр, а также его владелицей.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово вспыхнул в воскресенье, 25 марта, в 16:00 по местному времени (12:00 по Москве). Утром в понедельник в оперативном штабе сообщили о ликвидации открытого горения, хотя накануне поздно вечером появилась информация о том, что спасатели покинули здание, поскольку есть угроза его обрушения.

Вечером 25 марта стало известно, что среди погибших оказалась 11-летняя родственница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Кроме этого, при пожаре погибли 200 зверей из контактного зоопарка.

Утром 26 марта появилась информация, что дети долго не могли покинуть горящий торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерово из-за того, что охранники не могли разобраться, к какому выходу им лучше двигаться, и не выпускали из здания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->