Егерь погиб после нападения медведя и выстрела коллеги во время охоты в Удмуртии

Происшествия14 комментариев
Егерь погиб после нападения медведя и выстрела коллеги во время охоты в Удмуртии

Группа охотников в составе трех местных жителей и двух представителей Самарской области охотилась на медведя, и в один из моментов зверь напал на егеря.

В Удмуртской Республике во время охоты на медведя погиб один из лучших охотоведов региона Иван Сухый. Причем пока что точно неизвестно - смерть наступила от когтей и клыков хищника или от пули одного из его коллег.

Трагедия произошла близ поселка Кез, административного центра одноименного района.

- По первоначальным сведениям, раненый медведь набросился на него и подмял под себя, а один из охотников произвел выстрел, - пишут участники Марковского форума в специальной теме. - Причина смерти устанавливается.

По словам знакомых, Сухый, который в качестве председателя возглавлял Республиканский союз обществ охотников и рыболовов, был скромным, отзывчивым и светлым человеком, сообщает IZHLIFE.

В данный момент в Кезском районе проводится проверка по факту гибели 45-летнего охотоведа.

Группа охотников в составе трех местных жителей, включая Ивана и двух представителей Самарской области, охотилась на медведя.

- Один из охотников ранил медведя, - сообщили «Комсомольской правде»-Ижевск» в пресс-службе Следственного управления СК России по Удмуртии. - Зверь после продолжительного преследования напал на егеря. На теле егеря помимо телесных повреждений, которые нанес раненый медведь, нашли и пулевое ранение. Через непродолжительное время мужчина скончался.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли охотничьи карабины, пули и гильзы. Назначено судебно-медицинское исследование, опрошены очевидцы. После чего будет названа точная причина смерти охотоведа.

удм2удм4

Ранее в Смоленской области охотник поссорился с егерем и убил его.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей