Хозяйка решила избавиться от собаки, отдав на пристрелку охотникам в Кирове

ОБЩЕСТВО34 комментария
Хозяйка решила избавиться от собаки, отдав на пристрелку охотникам в Кирове

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела, не усмотрев преступления в жестоком обращении с животным.

Жестокое убийство собаки на окраине города Кирова стало резонансным благодаря вмешательству общественных зоозащитников.

Свидетелями расправы над беззащитным животным стала супружеская пара, проезжавшая мимо.

- Мы с мужем ехали на работу и вдруг услышали выстрел и душераздирающий визг, затем опять выстрел и визг. Подъехав, мы увидели привязанную к дереву окровавленную собаку и двоих мужчин. Один из них был с ружьем и стрелял в животное, - рассказала Ольга. - Я подошла к собаке, она была вся истерзана. В нее стреляли дробью, ее тело просто было разорвано на клочки. У животного были перебиты лапы, раны на животе, на груди, голова тоже была вся в крови. Но собака была еще жива.

Инцидент произошел недалеко от поворота в поселок Большая Субботиха в городе Кирове. Пока муж звонил в полицию и ветеринарам, к растерзанной жертве вновь пришел стрелок в сопровождении женщины. Она представилась хозяйкой пса и рассказала, что сама попросила соседа помочь избавиться от агрессивной собаки.

- Она рассказала, что эту собаку она воспитывала с щенячьего возраста, но пес стал срываться с цепи и кидаться на нее. Именно поэтому она решила от собаки избавиться, - вспоминает Ольга.

При выборе убийцы собаки хозяева вспомнили про соседа Максима, страстного охотника, который недавно хвастался новым ружьем. И они не ошиблись: 25-летний охотник с радостью согласился пристрелять оружие на живой мишени. Привязав собаку к дереву, он начал методично расстреливать животное.

Агония разорванного в клочья живого организма длилась почти два часа, после чего Ольга решила довести дело до суда. Она и ее товарищи-зоозащитники составили петицию, которую с 22 апреля по 11 мая подписали почти 60 тысяч человек из разных регионов России. Сегодня стало известно, что полиция города Кирова не усмотрела состава преступления в действиях стрелка и хозяев собаки.

- По итогам проверки вынесен отказ в возбуждении уголовного дела. Материалы направлены на утверждение в прокуратуру, - сообщили в УМВД по Кировской области.

Зоозащитники продолжают собирать подписи под петициями с требованием наказать жестокого стрелка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз
Новое от пользователей
-->