На самой ближней к Москве АЭС произошло чрезвычайное происшествие

ЧППрокомментируйте новость
На самой ближней к Москве АЭС произошло чрезвычайное происшествие

Во втором энергоблоке Калининской атомной электростанции началось задымление в результате короткого замыкания.

Вечером во вторник, 18 октября, на втором энергоблоке Калининской атомной электростанции (КАЭС) произошла нештатная ситуация. В результате короткого замыкания началось задымление. КАЭС является самой ближней к российской столице атомной станцией.

По сообщению управления информации и общественных связей КАЭС, инцидент случился в помещении c электротехническими устройствами. Пожарные сообщили, что до возгорания дело не дошло.

- 18 октября в 19:35 мск в одном из помещений c электротехническими устройствами энергоблока № 2, который находится на плановом капитальном ремонте, произошло короткое замыкание кабеля с последующим задымлением, - говорится в сообщении.

По заверениям управления, ЧП не оказало влияния на работу АЭС, радиационный фон в результате не изменился.

Калининская атомная станция вступила в строй в 1984 году, она расположена близ города Удомля в Тверской области, в 360 километрах от Москвы. Станция включает в себя четыре энергоблока, один из которых в настоящее время ремонтируется.

Мощность КАЭС составляет 4 000 МВт, она обеспечивает электроэнергией Москву, Санкт-Петербург, Тверь, Владимир и Череповец.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
-->