Российский турист-рыбак умер после трехчасового пребывания в холодных водах Норвежского моря

В МИРЕПрокомментируйте новость
Российский турист-рыбак умер после трехчасового пребывания в холодных водах Норвежского моря

Еще один россиянин в тяжелом состоянии госпитализирован после того, как лодка перевернулась, трое других рыбаков, включая одного литовца, были доставлены в свою гостиницу.

Один гражданин Российской Федерации скончался и другой был госпитализирован после того, как прогулочная лодка, арендованная нашими туристами, перевернулась накануне, 6 сентября, у норвежского острова Квалёй, что в губернии Тромс. Об этом сообщили в генеральном консульстве РФ в норвежском Киркенесе.

- Один из туристов - житель Калининграда - погиб, еще один в тяжелом состоянии находится в больнице города Тромсё, - сказал собеседник ТАСС.

Три других человека, которые также находились в лодке, - двое россиян и литовец - серьезно не пострадали и были доставлены в свой отель. Полиция намерена опросить их, чтобы установить все подробности произошедшего.

По предварительной информации, туристы арендовали лодку в популярной среди отдыхающих на севере скандинавской страны рыбацкой деревне Торсвог и отправились ловить рыбу, однако из-за сильного волнения на море плавсредство перевернулось.

После того как в Норвежский координационный спасательный центр поступила информация о происшествии, по тревоге были подняты спасательный и медицинский вертолеты, поисковое судно, а также самолет морской разведки Военно-воздушных сил Норвегии Orion. К поискам также подключились несколько гражданских судов.

Как сообщает Норвежская вещательная корпорация, три человека были обнаружены через час двадцать минут после поступления сигнала SOS. Поиски оставшихся двоих туристов затянулись еще на полтора часа. После обнаружения их доставили вертолетом в университетскую больницу Тромсё.

Ранее в Баренцевом море пограничники спасли жизни пятерым рыбакам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->