Следователи настаивают на версии самоубийства курсантов в Карелии

Криминал2 комментария
Следователи настаивают на версии самоубийства курсантов в Карелии

Версия родственников о том, что двое молодых людей не употребляли наркотики, пока не подтверждается.

По словам близких и родных курсантов Речного училища, подростки погибли в результате асфиксии, а в крови их не было обнаружено следов наркотиков. Таким образом родственники опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что Николай Костин и Вячеслав Касаткин находились под воздействием «спайса».

Как сообщили bloknot.ru в пресс-службе Карельского Следственного управления, делать подобные выводы до результатов экспертизы нецелесообразно.

- Проводится соответствующая экспертиза, результаты готовы будут через несколько недель. Подтвердить информацию родственников я не могу, даже не знаю, откуда она могла взяться, - заявил старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации Виталий Коновалов.

Основной версией следствия по-прежнему остается суицид. Известно также, что планируется проведение посмертной комплексной психолого-психиатрической проверки.

IMG_87230212-550x366

Напомним, молодые люди пропали 19 ноября. Они выехали на такси из Петрозаводска в сторону Вытегры. До места назначения курсанты так и не доехали. 28 ноября в лесном массиве Прионежского района тела 16-летнего и 17-летнего подростков обнаружил повешенными житель села Шолтозера.

2 декабря в Петрозаводске прошло прощание с курсантами. Их похоронят в Вытегре.

Ни родственники, ни друзья погибших курсантов до сих пор не верят в их самоубийство. Родители рассказывают, что они были спокойными и жизнерадостными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей